Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиж пришел на концерт сильно нетрезв

  • Чиж пришел на концерт сильно нетрезв
  • Смотрите также:

Так было и на этот раз: на сайте клуба за несколько дней до приезда питерцев появились объявления, что все билеты на оба мероприятия проданы. Перед концертами в «Тоннах» было не пройти, а малорослым обитателям задних рядов приходилось довольствоваться трансляцией концерта на экране.

На концерте 23 февраля Сергей Чиграков позволил себе покуражиться и вволю оторваться. Поздравив всех «господ-товарищей» с Днем защитника отечества, он преподнес им в качестве подарка фрагмент из пропетой а капелла «Партизанской бороды». Музыканты не аккомпанировали своему вокалисту, поскольку они, как известно, недолюбливают эту песню из-за ее сложной ритмической структуры.

Исполняя первую песню программы («Я подобно собаке»), Чиж немилосердно забывал слова, но его вытянул зал. Та же ситуация повторилась и со следующей композицией «Зверек». «Нормально, Серега, не зря мы деньги платили! - заботливо поддержал музыканта какой-то парень. - Давай народную, чтобы все тебе подпели!». Непонятно, услышал ли Чиж заботливого фаната, но следующим номером как раз шла «На поле танки грохотали».

Чиж

«Ветер вырывает из рук» Чиж исполнил в полном объеме, хотя и пожаловался в конце, что не слышит себя в мониторах, поэтому поет почти вслепую. Далее шла «18 берез», которую певец с самого начала отдал на откуп зрителям. Заботливый фанат тут же изменил мнение о своем кумире: «Сережа, не халявь! За что мы деньги платили?». А когда Чиж все-таки запел во втором куплете, парень с облегчением воскликнул: «Спасибо, брат!».

В «Вот пуля просвистела» Чиграков станцевал цыганочку с выходом. А «Снова поезд» превратил в мини-спектакль. Вместо того, спеть законную строчку «полуденный рок», он помянул легендарного звукорежиссера своей группы: «Юрий Морозов In Rock». После же фразы о храпящих на все лады соседях Чиж и впрямь громко захрапел в микрофон. Импровизировал Чиграков и в «Такие дела», где как следует прошелся по друзьям, презревшим идеалы хиппизка: «Каждый, сука, ловит свой собственный кайф — такие друзья, брат!».

Евгений Баринов

От заказов на песни не было в отбоя. В какой-то момент Чиж решил прислушаться к «гласу народа»: «Чего только мы не спели за эти годы» «Сен-Симилья»? Хорошо. Тем более, ребята примерно с нее и начинали». К «Сен-Симилье» Чиж пристегнул фрагмент из цоевской «Видели ночь». Впечатление от этой импровизации было несколько смазано тем, что Чиж зачем-то исполнил второй раз длиннющую «Hoochie Coochie Man».

Евгений Баринов

Перед последним рывком Чиж собрался с духом, пригубил за мужчин виски и выдал «Урал-байкер блюз». Завершив концерт, Чиграков серьезно признался. Что был в этот вечер сильно нетрезв: «До свиданья. Биса не будет — я пьян!».

Фото Елены Разиной с сайта chizh.net


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Чиж пришел на концерт сильно нетрезв


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.