Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навального отпустили из суда

  • Навального отпустили из суда
  • Смотрите также:

Политика Алексея Навального отпустили после задержания на акции у Замоскворецкого суда, где 24 февраля огласили приговор по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Судья отказалась рассматривать материалы административного дела о нарушении правил проведения митинга в отношении оппозиционера. «Сказала, что это все фигня», — прокомментировал решение судьи Навальный.

Оппозиционер не уточнил, каким образом будет дальше рассматриваться его дело — на Навального оформили протокол о нарушении правил проведения массовых мероприятий.

Другой задержанный у Замоскворецкого суда оппозиционер Илья Яшин написал в твиттере, что его дело также отказались рассматривать, «потому что полиция небрежно оформила протокол задержания». После этого Яшина отвезли в УВД Хамовники.

Алексею Навальному, в случае если его признают виновным в правонарушении, грозит увеличение испытательного срока условного наказания по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес». Осенью 2013 года суд приговорил политика к пяти годам условно. Если Навальный будет систематически нарушать общественный порядок, условный срок ему могут заменить на реальный.

24 февраля судья Замоскворецкого суда Наталья Никишина приговорила семерых фигурантов «болотного дела» к лишению свободы на сроки от двух до четырех лет. Еще одну осужденную, Александру Наумову (Духанину), приговорили к трем годам и трем месяцам условно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навального отпустили из суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.