Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржа встретила приговор по болотному делу снижением котировок

  • Биржа встретила приговор по болотному делу снижением котировок
  • Смотрите также:

Ведущие фондовые индексы России встретили приговор фигурантам болотного дела снижением. Начавший торговый день в зеленой зоне индекс РТС после оглашения в Замоскворецком суде приговора пошел вниз и не только растерял все набранное, но и опустился к 14:30 мск на 0,03% к уровню закрытия предыдущего торгового дня.

Индекс ММВБ к этому времени упал на 0,32%, опустившись ниже отметки в 1483 пунктов.

Аналитики говорят о пессимистичных настроениях инвесторов, однако связывают их с экономическими новостями, в первую очередь со слабыми данными по рынку недвижимости в Китае и падением китайских индексов.

На этой неделе мы ожидаем боковую динамику российского рынка акций. Мы полагаем, что индекс ММВБ будет находиться в коридоре значений от 1480 до 1510 пунктов. И этой динамике будут способствовать слабо значимые события в макроэкономике, которые будут выходить на этой неделе. Вполне возможно, что улучшение ситуации на Украине приведет к некоторому оптимизму на рынке. В то же время мы не рассчитываем на то, что этот фактор способен существенно повлиять на российские акции, поскольку и обострение ситуации на Украине на прошлой неделе не приводило к существенному падению стоимости российских бумаг, - заметил старший аналитик ИФК Метрополь Андрей Рожков.

Ранее сегодня Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры участникам Марша миллионов, который 6 мая 2012г. завершился столкновениями демонстрантов с полицией. Судья Наталья Никишина признала Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Алексея Полиховича и Александру Наумову (Духанину) виновными в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

В результате семеро узников Болотной были приговорены к наказаниям в виде лишения свободы на срок от двух с половиной до четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Условный срок за аналогичное преступление получила лишь Александра Наумова.

В ходе оглашения приговора на улице возле здания Замоскворецкого суда полицией были задержаны более сотни протестующих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржа встретила приговор по болотному делу снижением котировок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.