Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктов: я не просил Путина о встрече

  • Венедиктов: я не просил Путина о встрече
  • Смотрите также:

Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов опроверг информацию о том, что он просил Владимира Путина о встрече для обсуждения судьбы радиостанции. В воскресенье РБК сообщило, что Венедиктов написал Путину письмо о свободе слова, о попытках оказывать влияние на редакционную политику и независимость радиостанции. По данным издания, Венедиктов в конце января специально поехал в Брюссель на саммит Россия-ЕС, чтобы пообщаться с Путиным, но в личной встрече ему было отказано. Я не просил президента о встрече в Брюсселе,поэтому мне и не могло быть отказано, - написал Венедиктов в твиттере. Информацию о письме Путину он не опроверг.

Венедиктов обвинил главного редактора РБК и одного из авторов публикации Елизавету Осетинскую в том, что она намеренно исказила информацию, полученную от него по телефону. По утверждению Венедиктова, РБК включилось в кампанию против Эха Москвы наряду с телеканалом Россия 1. Помойка, врут, как ВГТРК, - написал Венедиктов. Будете смеяться - LifeNews ведет себя много профессиональней и солидней, чем РБК в нашей теме, - добавил главный редактор Эха. Он сообщил, что прекращает личное общение с Осетинской и больше не пригласит ее в передачу Особое мнение.

Контракт Венедиктова с радиостанцией истекает в середине марта, группа сотрудников Эха выдвинула его кандидатуру на следующий пятилетний срок. По уставу радиостанции главного редактора выбирает журналистский коллектив, после чего его утверждает в должности совет директоров. Вместе с Венедиктовым в совет входят независимый директор, гендиректор Газпром-Медиа Михаил Лесин и еще двое представителей холдинга, которому принадлежит 66 процентов акций Эха Москвы. Газпром-Медиа может выдвинуть своего кандидата на пост главного редактора, однако не может изменить устав радиостанции.

18 февраля на внеочередном собрании акционеров гендиректором Эха Москвы была назначена Екатерина Павлова, ранее занимавшая должность зампредседателя по вещанию Голоса России. До этого бессменным гендиректором радиостанции был один из ее основателей Юрий Федутинов. Муж нового руководителя Алексей Павлов работает заместителем начальника управления пресс-службы и информации президента.

Венедиктов дал понять, что у него с Лесиным личный конфликт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктов: я не просил Путина о встрече


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.