Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 23 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 23 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Алеппо. Активисты оппозиции заявили о сбрасывании бочковых бомб с вертолетов сирийских ВВС в двух местах северо-западного пригороде Алеппо Хрейтан и в районе Аль-Ансари. Истребители-бомбардировщики нанесли удары по окрестностям аэродрома Кверес.Заминированный автомобиль (по другим данным два террориста-смертника) взорвался возле базы группировки Ахрар аш-Шам в районе Аль-Хульк севернее Алеппо. В результате был убит представитель Аль-Каиды Абу Халид ас-Сури.Некоторые полевые командиры Исламского фронта обвинили Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) в покушении ан Абу Халида ас-Сури. ИГИЛ опроверг свою причастность к убийству.

Дамаск. На окраине города Ябруд активизировались бои между боевиков Хизбалла и бойцов Исламского фронта и фронта Аль-Нусра. Одновременно по городу нанесла удары авиация и артиллерия. Несколько боестолкновений произошли к западу от Ябруда в районе Каламун.Перестрелки продолжаются к югу от Млехи вблизи бригады ПВО сирийской армии. Авиация нанесла удары по боевикам ССА в г. Хан аль-Ших.

Дейр-эз-Зор. Армия атаковала позиции боевиков в селении Аль-Омаль, потери понесли обе стороны. Сирийские ВВС нанесли удар по боевикам в селении Аль-Болиль а также по району селения Аль-Мрейя, что привело к человеческим потерям.Тяжелые столкновения произошли в окрестностях военного аэродрома Дейр-эз-Зор. Армия атаковала опорные пункты Исламского фронта в непосредственной близости от аэродрома.

Дераа. Артиллерия ведет обстрел позиций боевиков в городах Нава и Найма. Группировки Джебхат ан-Нусра, Ахрар аш-Шам, Ансар аль-Сунна, Омар Ин аль-Хаттаб объявили о новой операции оставайтесь с Аллахом по освобождению сельской местности провинции Дераа.Сирийские ВВС нанесли удары по позициям ССА в Аль-Майзен и Буср аль-Харир.Хасака. Отряды Комитетов народной обороны (YPG) выбили боевиков ИГИЛ из селения Тель-Брак. Уничтожено более 50 исламистов.Боевики ИГИЛ подорвали заминированный автомобиль у штаба YPG в селении Хаддад, расположенном рядом с поселком Тель-Хамис. Сообщается о погибших и раненых.

 Краткая сводка боевой активности за 23 февраля 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск к северу от Ябруда армейское подразделение пресекло попытку группы террористов прорваться в поселок Ад-Джаражир. Все бандиты были уничтожены и ранены.В городе Ябруд, в поселке Ас-Сехель и на плантациях Рима также было убито и ранено множество террористов, большинство из которых – члены “Джебхат Ан-Нусры”.Армия установила контроль над долиной Ад-Джарабиа вблизи селения Аль-Мушерфа. Большинство террористов было уничтожено вместе с их оружием.На окраине рабочего городка Адра разгромлено несколько группировок “Исламского фронта”. Выведена из строя автомашина, оснащенная крупнокалиберным пулеметом.

В районе Дума на плантациях Алия военнослужащие разгромили группу террористов и уничтожили миномет.В столичном пригороде Джобар и в городе Хараста вблизи полицейского госпиталя в ходе армейских спецопераций террористы понесли большие потери убитыми и ранеными.В поселке Хан Аш-Ших и на примыкающих к нему плантациях военнослужащие атаковали и разгромили укрытия боевиков.В городе Дарейя также было ликвидировано и ранено множество членов бандформирований.В районе Харасты снайперами были обстреляны такси и мотоцикл, ранены два человека.В городе Дамаск в районе Аббассиин два выпущенных террористами минометных снаряда разорвались неподалеку от стадиона, третий – во дворе школы. Ранены несколько человек.Следует отметить, что с начала кризиса жертвами террористов стали 400 преподавателей и учащихся школ. Ущерб, нанесенный сектору просвещения, превысил 100 млрд. сирийских фунтов.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор военные взяли под контроль возвышенности вокруг селения Аль-Мреаийя и большую часть селения Хувейджат Аль-Мреаийя.Ликвидировано большое число террористов из группировки “Джебхат Ан-Нусра”. Среди убитых – главарь батальона “Сакр Курейш” Фуад Ар-Рашид, главарь батальона “Ахль Бадр” Бассам Наджм Аль-Хмейдан, главарь батальона “Абу Бакр Ас-Саддык” Мухаммад Нур Халед Ад-Джару и один из руководителей движения “Ахрар Аш-Шам” Аднан Джамаль Аль-Али.В селении Аль-Булиль атаковано скопление боевиков и разгромлены несколько машин с оружием и боеприпасами.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Аль-Марджа, Бустан Аль-Каср, Бени-Зейд, в Старом городе, в районе Сакан Шабаби и на площади Аль-Хауз военнослужащие уничтожили десятки боевиков “Джебхат Ан-Нусры” вместе с их оружием.В провинции Алеппо в населенных пунктах Ждейда, Кверис, Арбид, Абтин, Джуб Ас-Сафа и в промзоне в окрестностях поселка Шейх-Наджар также ликвидировано большое число террористов. Выведены из строя 14 автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Хомс

Сирийская армия, преследуя террористов в различных районах провинции Хомс, нанесла им огромный урон в живой силе и технике.Среди большого числа террористов, уничтоженных в поселке Аль-Хосн, – главарь так называемого “шариатского суда”. Там же были разгромлены склад оружия и несколько автомобилей, оснащенных пулемётами крупного калибра.В селениях Аль-Хальдия и Хош Аз-Завахра военные атаковали укрытия бандформирований и уничтожили всех их членов.В поселке Аль-Мушерфа военнослужащие совместно с местными жителями отразили атаку бандгруппы на водонапорную станцию. Ликвидированы 4 боевика, разгромлена автомашина типа “пикап” с крупнокалиберным пулеметом.В поселке Тельбиса в квартале Аль-Машджар Аль-Дженуби в ходе спецоперации было уничтожено множество террористов, среди них - Саид Сувес, Ахмад Увейджан и Муатаз Кассум.В районе Ас-Саан на плантациях Аль-Насыф армейское подразделение ликвидировало 8 боевиков.В районе поселка Аз-Зара военнослужащие задержали бандгруппу, которая пыталась скрыться на территории Ливана.

Хасаке

В провинции Хасаке террористы взорвали машинный зал плотины “Аль-Басель Аль-Дженуби”.Директор департамента водных ресурсов в провинции Абдерраззак Аль-Уввак сообщил, что в результате диверсии было потеряно 19 миллионов кубометров воды, предназначенной для полива посевов пшеницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 23 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.