Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курс доллара на Украине обновил исторический максимум

  • Курс доллара на Украине обновил исторический максимум
  • Смотрите также:

Доллар на торгах 24 февраля обновил исторический максимум по отношению к гривне на межбанковском рынке. Об этом свидетельствуют данные ресурса Minfin.com.ua.

Доллар торгуется в промежутке 9,25-9,40 гривны, а евро — 12,36-12,64 гривны. Для сравнения, 21 февраля доллар оценивался в 9,1-9,2 гривны, а европейская валюта — 12,3-12,6 гривны. Снижение курса национальной валюты происходит на фоне политического кризиса на Украине. Ранее 24 февраля стало известно, что президент Виктор Янукович объявлен в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Местонахождение Януковича неизвестно.

Одновременно со снижением стоимости гривны на Украине отмечается рост фондового рынка. По состоянию на 14:10 по московскому времени основной индекс Украинской биржи — UX — вырос на 10,48 процента и достиг отметки в 1031,82 пункта. Во время сессии он превзошел показатели марта 2013 года, когда UX составлял 976,16 пункта.

Резкое увеличение индекса связано с готовностью Евросоюза предоставить Украине 20 миллиардов евро на проведение реформ, о чем вечером 23 февраля сообщил глава комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок.

В официальном сообщении исполняющего обязанности министра финансов Украины Юрия Колобова потребность страны в зарубежной помощи оценивалась в 35 миллиардов долларов. О возможном выделении Киеву средств ранее заявляли глава финансового ведомства Великобритании Джордж Осборн и глава МВФ Кристин Лагард.

В конце декабря прошлого года Россия согласилась выделить Украине кредит на 15 миллиардов долларов. Киев получил первый транш кредита на три миллиарда долларов, однако затем из-за политического кризиса Москва приостановила свою помощь.

Экономический кризис на Украине вызвал снижение кредитных рейтингов страны ведущими агентствами. В частности, 21 февраля Standard & Poor's во второй раз за месяц понизило рейтинг Украины. После понижения он оказался на уровне «CCC» с негативным прогнозом. По методологии агентства, это означает преддефолтный показатель. В начале февраля другое агентство — Moody's Investor Service — понизило рейтинг страны до отметки «Caa2» с негативным прогнозом. Новый рейтинг отражает повышенный риск вложений в Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Курс доллара на Украине обновил исторический максимум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.