Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МО РФ опровергло информацию о полете неопознанного беспилотника

  • МО РФ опровергло информацию о полете неопознанного беспилотника
  • Смотрите также:

В министерстве обороны РФ опровергли опубликованную в некоторых СМИ информацию о полете якобы военного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в небе над Ульяновском.

По данным объективного контроля радиотехнических средств ПВО, 17 февраля этого года нарушений правил полетов не только в данном районе, но и прилегающих не зафиксировано. Более того, в описываемый период в ульяновской области полеты БПЛА не планировались и не производились, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 17 февраля во время полета двух реактивных учебно-тренировочных самолетов L-29 ульяновского аэроклуба ДОСААФ диспетчер заметил неопознанный беспилотник. Он следовал тем же курсом, что и двойка самолетов аэроклуба. Отмечалось, что спецкомиссия, созданная в Приволжском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта, должна озвучить результаты расследования: откуда взялся летающий объект и кто им управлял.

Как сообщал Коммерсантъ, со ссылкой на источник, близкий к авиационной сфере, по размерам беспилотник был сопоставим с L-29: около трех тонн, фюзеляж длиной 10-12 метров, но, в отличие от самолетов, с укороченными крыльями. После ухода спортивных самолетов в вираж беспилотник продолжил полет в направлении Пензы и через какое-то время исчез с экранов радаров.

В ульяновском центре организации воздушного движения информацию об инциденте изданию официально подтвердили, однако от развернутых комментариев отказались. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МО РФ опровергло информацию о полете неопознанного беспилотника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.