Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв взрыва в Таиланде возросло до трёх человек

  • Число жертв взрыва в Таиланде возросло до трёх человек
  • Смотрите также:

Количество погибших в результате взрыва, прогремевшего в воскресенье в столице Таиланда, возросло до трёх человек. В понедельник скончалась в больнице раненая 6-летняя девочка. Она была сестрой погибшего накануне 4-летнего мальчика.

Дети приехали на площадь Ратчапрасонг вместе со своими родителями, чтобы сделать покупки в гипермаркете. В это время у входа в торговый центр, недалеко от которого обычно проходят антиправительственные протесты, взорвалась 40-миллиметровая граната, выпущенная из гранатомёта М-79. В результате, погибли мальчик и 59-летняя женщина; по меньшей мере, 22 человека получили ранения. Девятилетнего мальчика доставили в реанимацию с тяжёлой травмой головы.

[медик-волонтёр]:
«Он (раненый мальчик) – того же возраста, что и мой сын. Он задыхался, и я чувствовал себя ужасно и думал, что если бы он был моим сыном, то я сошел бы с ума. Я не могу примириться с этим».

Кто виновен в кровопролитии - неизвестно. Сторонники исполняющей обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чиннават ранее обещали занять жёсткую позицию по отношению к протестующим. Лидеры манифестантов считают, что ответственность за взрыв лежит на Йинглак. Однако она назвала инцидент террористическим актом и обещала провести расследование.

Антиправительственные протесты продолжаются в Таиланде с ноября прошлого года. Демонстранты требуют отставки Йинглак Чиннават, которую считают марионеткой своего брата. Он также ранее был премьер-министром, но бежал из страны в 2006 году после обвинений в коррупции. Протестующие считают, что Йинглак намерена вернуть Таксина Чиннавата в Таиланд.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв взрыва в Таиланде возросло до трёх человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.