Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи приостановили вывод Шумахера из искусственной комы

  • Врачи приостановили вывод  Шумахера из искусственной комы
  • Смотрите также:

Врачи приняли решение приостановить процесс вывода из состояния искусственной команды семикратного чемпиона мира по автогонкам Формула-1 Михаэля Шумахера. Об этом сообщают местные издания.

Врачи: шлем спас Михаэля Шумахера от мгновенной смерти Ранее сообщалось, что медики начали процесс постепенного выведения 45-летнего гонщика из комы. По данным прессы, не наблюдая никакого прогресса, медики приняли решение приостановить терапию. 

30 января официальные представители гонщика официально подтвердили сообщения, что Шумахера начинают выводить из комы. Врачи постепенно снижают дозы направляемых ему в кровь седативных веществ, постоянно проводя необходимые тесты на рефлексию. Тогда сообщалось, что процесс займет от нескольких недель до нескольких месяцев. 

8 февраля медики сообщали, что организм спортсмена реагирует на лечение. 

Родственники и близкие Михаэля Шумахера продолжают верить в возможность его выздоровления Клетки головного мозга Шумахера взаимодействуют друг с другом как команда Формулы-1, - заявлял немецкий нейрохирург, профессор Мюнтер Сабарини. - Если какая-то клетка слаба, то её функции берет на себя другая клетка, словно гонщик, помогающий своему коллеге.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и больше месяца находится в состоянии искусственной комы. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

Расследование прекращено

В середине февраля расследование обстоятельств падения Михаэля Шумахера на курорте Мерибель было прекращено. Об этом сообщил прокурор Патрик Кинси. 

Никаких нарушений выявлено не было, - говорится в заявлении Кинси. - Инцидент произошел за пределами лыжной трассы. По словам прокурора, на месте падения Шумахера разметка полностью соответствовала действующим во Франции нормам.

Он отметил, что прокуратура не нашла фактов для предъявления обвинений кому-либо в связи с этим несчастным случаем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи приостановили вывод Шумахера из искусственной комы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.