Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: Казна разворована, страна на грани банкротства

  • Яценюк: Казна разворована, страна на грани банкротства
  • Смотрите также:

Украине нечем платить по долгам, у страны практически отсутствуют необходимые для нормальной работы государства средства, сообщил лидер фракции Батькивщина в Верховной раде Арсений Яценюк

Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства. Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержки по заработным платам на протяжении 10 дней. Платить долговые обязательства нечем, - заявил Яценюк на сегодняшнем заседании согласительного совета в Верховной раде.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оценил экономическую ситуацию в стране как катастрофическую. На казначейском счету вообще отсутствуют средства. Есть колоссальные проблемы с пенсионным фондом. Вы видите, что происходит с национальной валютой, банковской системой, - заявил Турчинов в Верховной раде.

В свою очередь и.о. министра финансов Украины Юрий Колобов сообщил сегодня, что ситуация в финансовой сфере сложная, но контролируемая. По его словам, власти страны рассчитывают на срочную помощь со стороны США, Евросоюза и международных финансовых организаций, заявил. Первые кредиты от Польши и США в Киеве надеются получить в течение ближайших двух недель.

Плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около $35 млрд в течение 2014-2015 годов, - заявил Колобов.

Сегодня же и.о.главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что свергнутый со своего поста президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: Казна разворована, страна на грани банкротства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.