Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин Украины: За два года страна может получить помощь в $35 млрд

  • Минфин Украины: За два года страна может получить помощь в $35 млрд
  • Смотрите также:

Новые власти Украины рассчитывают на срочную помощь со стороны США, Евросоюза и международных финансовых организаций, заявил и.о. министра финансов Украины Юрий Колобов. Первые кредиты от Польши и США в Киеве надеются получить в течение ближайших двух недель.

Плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около $35 млрд в течение 2014-2015 годов, - отмечается в сообщении Минфина.

Глава ведомства пояснил, что в ходе встреч с послами стран ЕС и США, а также представителями других стран и финансовых организаций было предложено провести большую международную донорскую конференцию и обсудить вопросы о выделении средств на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Хочу подчеркнуть, что Министерство финансов делает все возможное для обеспечения финансовой стабильности на Украине. Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, но контролируемая, - заверил Колобов.

Глава Минфина призвал всех представителей финансового рынка Украины обеспечить стабильную работу финансовых учреждений. По его словам, Министерство финансов и Национальный банк работают в круглосуточном режиме.

Ранее сегодня вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что только крупная финансовая помощь Украине со стороны ЕС может спасти страну от банкротства. Она (помощь. - Примеч. РБК) должна измеряться миллиардами, а не сотнями миллионов, - заявил он в кулуарах саммита министров финансов и глав центробанков стран G20 в Сиднее.

Накануне глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия повременит с покупкой еврооблигаций Украины, пока в стране не сформируется новое правительство и не будет определена экономическая политика.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича. Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране наступили бы социальный коллапс и банкротство, если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин Украины: За два года страна может получить помощь в $35 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.