Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слава Украина! А за Россию стыдно и страшно

  • Слава Украина! А за Россию стыдно и страшно
  • Смотрите также:

Я конечно, малограмотный матрос, куда мне до инженеров человеческих душ и виртуозов политтехнологий, но что-то накипело. Не могу молчать, как говорится. С Украиной меня связывают гены и украинское судоходство, о котором пишу в своем бюллетене немногим реже, чем о российском. Регулярно ввязываюсь во всякие истории, в которые попадают украинские моряки – не по своей инициативе, а по просьбам моряков или родственников. Если бы не было Януковича, жил бы давно уже в Одессе, предлагали весьма серьезные люди. Они же и отсоветовали, после победы Януковича на выборах. 

В общем, у меня ум за разум заходит от отношения российской общественности и многих (большинства) российских оппозиционеров к Майдану и Украине. Я после победы Майдана второй раз в жизни испытал такое ликование. Первый – в августе 91-го. Но чем дальше, тем больше выясняется, если верить нашим властителям умов, что ликовать особо не с чего. Что Украине грозит гражданская война, и что Майдан заражен радикализмом и национализмом. У меня возникает ощущение, что властители умов живут в другом мире и пишут о других мирах. Я совершенно не касаюсь в своем опусе российского официоза, ибо с ним все понятно. Я не касаюсь также и мифической угрозы гражданской войны, это отдельная песня, замечу лишь, что похоже, особо активные адепты секты политического шаманизма ничего против этой войны не имеют, совсем даже наоборот. 

Где был бы Майдан, не будь там этих самых радикалов, от которых столь истово открещиваются записные наши либералы? Он был бы, в полном соответствии с некрофильскими установками Кремля, размазан печенью по асфальту. Не было бы никакой революции, а имели бы мы новую административную единицу на карте – протекторат «Украина» с гауляйтером Януковичем во главе (управляющим по доверенности). К букету олимпийских медалей России прибавилась бы самая большая и толстая, медаль «За победу над Майданом». Первыми награжденными стали бы Янукович, Захарченко, беркутовцы и титушки. Зато не прошел бы национализм, и наши либералы спали бы спокойно. 

Кто вывел эту формулу, ставшую аксиомой? УНА-УНСО=Бандера=националисты=радикалы=фашизм=душегубки=концлагери=41-й=враг под Москвой=ужос-ужос. Складывается впечатление, что Гитлер жив и до сих пор скрывается в Вольфшанце под Винницей, руководя Майданом. Что фонари вокруг Майдана увешаны трупами евреев, москалей, регионалов, доблестных беркутовцев и несчастных титушек. Что лозунг «Смерть еврейству, народ – к оружию» стал украинским гимном. 

Кто весь этот бред придумал? Российский официоз? Но с него спрос как с сумасшедшего. Каким образом под эту формулу подписались российские либералы? Да ведь не просто подписались, а творчески, с присущими им креативностью и энтузиазмом? Национализм Майдана выглядит по сравнению с национализмом олимпийских «неофициальных» медальных счетчиков, как петарда по сравнению с атомной бомбой. Когда Россия встала на дыбы и отмобилизовалась из-за не засчитанной шайбы, я уже ждал требований симметрично ответить Северной Америке точечным ракетно-ядерным ударом. Но оказывается, национализм не здесь, не в этом безумии, он там, он на Майдане. Если бы не «радикалы» и не их противостояние злу силой (весьма ограниченной), если бы Майдан прикончили, вот тогда бы мы настоящий радикализм и получили. Радикалы ушли бы в схроны, и история вернулась бы в добрые старые времена чекистов и смершевцев, или в недавние, но тоже славные, времена наведения конституционного порядка в Чечне. 

Что особенно мерзко, так это непременный такой полупердончик в сторону власти, ку в стиле кин-дза-дза, многих наших либералов. Мол, мы за Майдан, но не до конца. Красную проведенную Песковым черту мы не переступаем, ни-ни. Святое есть святое, ну мы ж понимаем. Вы с нами, мы с вами, и все мы вместе. Интересно, они понимают, какими политкорректно говоря, недоумками они выглядят? Для всех – для Майдана, для той части российского общества, которая за Майдан, той которая против, и для очень довольной их поведением российской власти? 

Да, есть от чего ужасаться в связи с Майданом и украинской революцией. Но это не бесчинства украинских радикалов, которые можно увидеть только сильно вооруженным глазом. Это реакция значительной части российского общества, встретившей украинский порыв к свободе в штыки. Это насмешки и пренебрежение по отношению к «хохлам» и их «дурачествам». Я собственно, вообще не понимаю, откуда у нашего общества такое чувство превосходства, такое пренебрежение ко всем прочим. И часто ненависть, замешанная на зависти. Я думаю, что именно в этом «ужос-ужос» и есть. Майдан открыл нам и миру наше истинное лицо, и от его вида действительно, можно содрогнуться. За Россию и стыдно, и страшно. А за Украину нет, ничуть не страшно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Слава Украина! А за Россию стыдно и страшно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.