Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего мэра Сыктывкара поймали и посадили в СИЗО

  • Бывшего мэра Сыктывкара поймали и посадили в СИЗО
  • Смотрите также:

Экс-мэр Сыктывкара, который с июля 2013 года находился в международном розыске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, задержан и помещен в СИЗО. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель республиканского Следственного управления СК РФ Николай Басманов.

Зенищев был задержан в Москве благодаря длительной кропотливой работе спецслужб по его розыску, — сказал он. — Как я многократно говорил, лучший выход для него был не бегать, а прийти к следователю и все рассказать, как есть. Он этого не сделал. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным следствия, в сентябре 2007 года управление капитального строительства Сыктывкара и Тепловая компания по результатам открытого конкурса заключили контракт на подготовку проектно-сметной документации, строительство и поставку оборудования на объект Модульная котельная в поселке Нижний Чов Сыктывкара на сумму более 45 миллионов рублей. Местную администрацию в то время возглавлял Зенищев, который в нарушение требований законодательства подписал распоряжение и установил 100-процентную предварительную оплату с перечислением денег компании до начала выполнения работ.

Впоследствии было заключено дополнительное соглашение к контракту, и его сумма была увеличена до 49,5 миллиона рублей. В октябре и декабре 2007 года деньги были перечислены. Тепловая компания поставила на объект более дешевую модульную котельную, чем предусматривалось по контракту. Зенищев дал указание своему заму Виктору Овакимяну обеспечить подписание акта приемки объекта. Такое же указание получил и начальник управления капстроительства Владимир Кисляков. Приемка состоялась, деньги перешли в распоряжение Тепловой компании. Ущерб муниципалитету оценивается более чем в 16 миллионов рублей.

По данным следствия, Роман Зенищев и Сергей Лученков получили взятку — 10 миллионов рублей. Это уголовное дело объединено с другим, возбужденным в отношении депутата Совета Сыктывкара, бывшего директора Тепловой компании Игоря Осадчего, Виктора Овакимяна и Владимира Кислякова, которые подозреваются в хищении в особо крупном размере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего мэра Сыктывкара поймали и посадили в СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.