Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сурков станет свидетелем по делу об убийстве Маркелова

  • Сурков станет свидетелем по делу об убийстве Маркелова
  • Смотрите также:

В понедельник адвокат Ильи Горячева, обвиняемого в организации экстремистской группировки «БОРН», сделал в понедельник заявление о том, что ряд представителей бывшего состава Администрации Президента РФ будут вызваны в качестве свидетелей по этому уголовному делу.«Итак, нами было заявлено ходатайство о вызове в качестве свидетелей ряда лиц, на которых указывают свидетель Хасис и обвиняемый Тихонов.

Тихонов и Хасис в показаниях утверждают, что обвиняемый Горячев получал финансирование и осуществлялось взаимодействие с рядом лиц имеющих отношение к Администрации Президента РФ. Среди них перечислены Леонид Симунин, Василий Якеменко и Владислав Сурков. Для установления обстоятельств дела и проверки показаний Тихонова и Хасис, мы заявили ходатайство о вызове на допрос Симунина, Якеменко и Суркова», — написал у себя на странице в Facebook адвокат Николай Полозов.

«Боевая организация русских националистов» (БОРН), существование которой как организации до сих пор не было подтверждено какими-либо фактами, по версии следствия, была причастна к убийствам адвоката Станислава Маркелова, активистов антифашистского движения Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.

Илье Горячеву сторона обвинения вменяет роль «идеолога» БОРНа, при том что все доказательства строятся исключительно на показаниях Никиты Тихонова, отбывающего пожизненный срок за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, подтвержденных его гражданской женой и сообщницей Евгенией Хасис. Однако теперь и Владислав Сурков может стать свидетелем по делу об убийстве Станислава Маркелова.

Напомним, что нынешний помощник президента РФ Владислав Сурков в прошлом занимал должности заместителя председателя Правительства РФ а ранее — замруководителя администрации Президента России. Василий Якеменко возглавлял Госкомитет РФ по делам молодежи, движение «Идущие вместе» и движение «Наши». Леонид Симунин в середине нулевых являлся председателем люберецкого штаба «Мест­ных».

Между тем многие аналитики и общественные деятели сходятся во мнении, что уголовное дело, возбужденное против Горячева, политически мотивировано. Журналистка либерального издания «Слон» Вера Кичанова так описала эту ситуацию в статье Никита Тихонов: «Спуская курок, я всегда чувствовал за собой поддержку людей влиятельных»: «Делу Горячева уделяется особое внимание: им занимаются генералы СК и ФСБ – то есть уровень принятия решений гораздо выше, чем при обыкновенном расследовании дела банды убийц. Еще в мае Slon писал, что, вероятно, Горячев нужен силовикам с одной целью – дать показания на представителей власти, с которыми он был связан. О связях «Русского образа» с администрацией президента стало достоверно известно во время процесса Тихонова – Хасис.... Владислава Суркова, уволенного в прошлом году из Белого дома, не раз обвиняли в финансировании и курировании оппозиции – но пока еще не вооруженного подполья. Если обвинения в растрате средств на «Сколково» и связях с «болотной» оппозицией обошлись ему относительно дешево, то показания Горячева могут сильно ударить по его положению. Даже несмотря на то, что показания эти звучат местами неправдоподобно, а местами противоречат тому, что было сказано на процессе Тихонова – Хасис».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сурков станет свидетелем по делу об убийстве Маркелова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.