Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон предложил сократить численность армии США

  • Пентагон предложил сократить численность армии США
  • Смотрите также:

Американские власти намерены сократить численность Сухопутных войск до самого низкого уровня с 1940 года.

Такое предложение содержится в проекте бюджета Пентагона на 2015 финансовый год, который в понедельник обнародует министр обороны США Чак Хейгел.

По информации New York Times, в условиях сокращения финансирования военного ведомства Хейгел хочет в ближайшие годы уменьшить численность армии с нынешних примерно 540 тыс. человек до 440–450 тысяч, передает ИТАР-ТАСС.«Это станет минимальным показателем с 1940 года», – отмечает американское издание.

Кроме того, глава, Пентагона планирует полностью ликвидировать парк штурмовиков A-10 Thunderbolt II.

«Эти самолеты были сконструированы с целью уничтожения советских танков на случай вторжения СССР в Западную Европу, и сегодня их возможности менее актуальны», – отметили американские журналисты.

Кроме того, списать предполагается высотные самолеты-разведчики Lockheed U-2, заменив их беспилотниками Global Hawk.

ВМС США также смогут ежегодно закупать по два эсминца и по две ударных подводных лодки и сохранят в строю 11 авианосцев.

Бюджетное предложение Хейгела должно быть еще одобрено Конгрессом и, весьма вероятно, вызовет несогласие со стороны некоторых законодателей и групп влияния.

РИА «Новости» добавляет, что новый план финансирования Пентагона учитывает финансовую и политическую ситуацию в США.При этом, несмотря на значительное сокращение численности армии, американские вооруженные силы должны сохранить свою боеспособность.

«У нас все еще останется очень значительная по размеру армия. Она будет мобильной. Она будет современной. Она будет хорошо подготовленной», – заявил один из представителей Пентагона.

Напомним, предложения Чака Хейгела соответствуют бюджетному соглашению, устанавливающему лимит расходов для оборонного ведомства США в размере 496 млрд долларов в следующем финансовом году.

В конце прошлого года Пентагон решил сэкономить на сокращении своего административного аппарата по меньшей мере 1 млрд долларов в течение ближайших пяти лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон предложил сократить численность армии США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.