Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Долгополов блестяще выступил в Бразилии

  • Александр Долгополов блестяще выступил в Бразилии
  • Смотрите также:

В то время как все внимание спортивных болельщиков на прошлой неделе было приковано к Олимпийским играм в Сочи, на другой стороне Атлантического окена происходили событи пусть и е менее значимые, но не менее интригующие!  Хотя блестящее выступление лучшего украинского теннисиста, Александра Долгополова, на турнире Rio Open в бразильском Рио-де-Жанейро и не увенчалось чемпионским титулом, он показал игру, которая определенно заставит специалистов заново переоценить его возможност.

Никогда не показывавшей отличного результата на грунтовых покрытиях, Александр, тем не менее, сумел дойти до финала турнира в Рио, по пути переиграв признанных мастеров игры на глине, итальянца Фабио Фониньи и испанца Давида Феррера.

Первый, самый многообещающий за последние годы теннисист из Италии, не так давно первенствоваший на турнире в Буэнос-Айресе, был фактически не замечен украинским спорстменом, ныне квартирующем в Монако: партия завершилась со счетом 6-1, 6-1. Феррер, второй по силе теннисист Испании и пятая ракетка мира, сопротивлялся дольше, но также был повержен с гроссмейстерским счетом 6-4, 6-4.

Увы, закончить этот эпический стрейк должным образом Александр Долгополов не смог: первый теннисист мира, Рафаэль Надаль, оказался ему пока что не по зубам. 3-6, 6-7 (3) проиграл украинец, до сегодняшнего дня лишь 54-й номер рейтинга - однако он имеет все основания гордиться своим выступлением в Бразилии. Еще бы, финал турнира АТР, стал всего лишь 6-м в его карьере и первым, до которого он смог добраться, начиная с 2012 года.

Отметим, что и еще один теннисный турнир, проходивший на минувший неделе, Open 13  Марселе, был выигран игроком с постсоветского пространства. Латыш Эрнест Гулбис дошел до финала и переиграл в нем француза Жо-Уилфрида Тсонгу, значительно превосходящего его в рейтинге: 7-6 (5), 6-4. Любопытно, что Гулбис в финалах не проиграл за свою карьеру еше ни разу (5-0): проделав такую сложную работу, прибалтийский спортсмен не желает кому-нибудь уступать чемпионские лавры!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Александр Долгополов блестяще выступил в Бразилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.