Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрнст рассказал о казусе с мимозой на закрытии Олимпиады

  • Эрнст рассказал о казусе с мимозой на закрытии Олимпиады
  • Смотрите также:

Минздрав России запретил использовать на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи натуральную мимозу, которая к тому моменту уже была разложена на всех сиденьях, сообщил в понедельник гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

«Мы привезли утром 40 тыс. букетиков мимозы и разложили их на каждое зрительское место, а в середине дня Минздрав запретил использовать натуральную мимозу, так как она, по мнению медиков, аллергична», - отметил главный креативный директор и автор сценария церемонии закрытия Игр-2014 Константин Эрнст, передает «Интерфакс».

По его словам, организаторам было непросто убрать все букеты.

Ранее он уже рассказал некоторые подробности церемонии закрытия.

«Да, изменения в сценарий церемонии вносились. Это касается людей, которые будут вносить флаг. Олимпиада создала повод, чтобы спортсмены, ставшие победителями, вынесли российский флаг», - говорил он.

«Большое количество танцовщиков. Балетную часть, театральную, посвященную сезонам Дягилева, делает Эмиль Фаске. Это звезды с мировыми именами», - отмечал Эрнст.

«Главная идея участия хора связана с тем, что церемония у нас заканчивается весной. Заканчивается зимняя Олимпиада, и через неделю весна. Это мэсседж про будущее. Эта Олимпиада закончилась, наступает весна, и дети - предвестники весны», - говорил он.

Напомним, 23 февраля в Сочи состоялась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Глава МОК Томас Бах поблагодарил организаторов Олимпиады за проделанную работу и предложил критиковавшим Олимпиаду поменять свое мнение. Отдельно Бах отметил роль президента России Владимира Путина в успехе Олимпиады.

Путин регулярно поддерживал российских спортсменов как во время соревнований, так и после их окончания. В частности, он посетил хоккейные матчи со Словакией и США, а также мужскую лыжную эстафету. Поздравления главы государства удостоились фигуристы, лыжники, шорт-трекисты, бобслеисты и другие.

Россия завершила Игры с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми медалями, став лидером как по золотым медалям, так и по общему числу наград. Победу в медальном зачете Россия одержала досрочно, когда российские лыжники заняли весь пьедестал в марафоне. Позднее бобслеисты принесли сборной еще одно золото.

Олимпиада в Сочи стала самой успешной для России за всю историю проведения этих соревнований. Наша сборная смогла завоевать награды даже в тех видах спорта, где еще четыре года назад и близко не претендовала на медали. Завоевавших олимпийские медали россиян представят к госнаградам.

Как заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, «реальная цена Олимпиады для российских налогоплательщиков - 3,5 млрд долларов». При этом на модернизацию Сочи было направлено 50 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эрнст рассказал о казусе с мимозой на закрытии Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.