Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл оценил итоги Олимпиады в Сочи

  • Патриарх Кирилл оценил итоги Олимпиады в Сочи
  • Смотрите также:

Глава Русской Православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента России и членов национальной Олимпийской сборной с успешным выступлением спортсменов на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

«Убедительная победа российских спортсменов в общем зачете соревнований свидетельствует не просто о прекрасной физической подготовке и материально-техническом обеспечении нашей сборной: она явила силу духа наших спортсменов, их солидарность и готовность самоотверженно отстаивать честь своей страны», - говорится в послании патриарха президенту России Владимиру Путину и главе Национального олимпийского комитета страны Александру Жукову, размещенном на сайте патриархии.

Патриарх Кирилл убежден, что «XXII Олимпийские зимние игры, прошедшие на самом высоком уровне, будут способствовать дальнейшему развитию российского спорта и патриотическому воспитанию наших соотечественников».

Он также выразил признательность лично Владимиру Путину «за большой вклад в подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, которая стала самым ярким событием в истории Зимних Олимпийских игр».

Патриарх попросил Александра Жукова «передать искренние поздравления всем членам Олимпийской сборной России, которые с честью представили нашу страну на Играх в Сочи, явив огромную силу духа и несгибаемую волю к победе».

Напомним, 23 февраля в Сочи состоялась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Глава МОК Томас Бах поблагодарил организаторов Олимпиады за проделанную работу и предложил критиковавшим Олимпиаду поменять свое мнение. Отдельно Бах отметил роль президента России Владимира Путина в успехе Олимпиады.

Путин регулярно поддерживал российских спортсменов как во время соревнований, так и после их окончания. В частности, он посетил хоккейные матчи со Словакией и США, а также мужскую лыжную эстафету. Поздравления главы государства удостоились фигуристы, лыжники, шорт-трекисты, бобслеисты и другие.

Россия завершила Игры с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми медалями, став лидером как по золотым медалям, так и по общему числу наград. Победу в медальном зачете Россия одержала досрочно, когда российские лыжники заняли весь пьедестал в марафоне. Позднее бобслеисты принесли сборной еще одно золото.

Олимпиада в Сочи стала самой успешной для России за всю историю проведения этих соревнований. Наша сборная смогла завоевать награды даже в тех видах спорта, где еще четыре года назад и близко не претендовала на медали. Завоевавших олимпийские медали россиян представят к госнаградам.

Как заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, «реальная цена Олимпиады для российских налогоплательщиков - 3,5 млрд долларов». При этом на модернизацию Сочи было направлено 50 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл оценил итоги Олимпиады в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.