Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В небе над Ульяновском засекли военный беспилотник

  • В небе над Ульяновском засекли военный беспилотник
  • Смотрите также:

В небе над Ульяновском зафиксировали движение неизвестного беспилотного летательного аппарата военного назначения, рассказал «Коммерсанту» близкий к авиационной сфере источник. Объект вышел на опасное сближение со спортивными самолетами ДОСААФ.

Инцидент произошел 17 февраля в районе поселка Архангельское. БПЛА засекли в регулируемой зоне полетов аэропорта Баратаевка: он на скорости 500 километров в час зашел в хвост самолетам местного аэроклуба, а когда те ушли в вираж, сохранил курс в направлении Пензы и вскоре исчез с радаров. Как стало известно изданию, беспилотник обнаружил диспетчер ульяновского центра организации воздушного движения. В центре эту информацию подтвердили, однако развернутые комментарии дать отказались.

В свою очередь, замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта заявил, что по факту случившегося создана спецкомиссия, которая сейчас ведет расследование. Результатов пока нет. По неподтвержденным данным, обстоятельства инцидента также изучает ФСБ.

Основываясь на рассказах очевидцев, издание предположило, что в небе мог быть замечен беспилотник «Скат», который в 2007 году представили на авиакосмическом салоне в Жуковском. Разработкой БПЛА по заказу Минобороны РФ занимаются казанское предприятие «Сокол» и петербургская компания «Транзас». Представители ведомства от инцидента открестились, заявив, что за испытания образцов военной авиации до их принятия на вооружение отвечают производители. В авиационных кругах случай назвали «довольно скандальным», поскольку беспилотник появился буквально над городом.

В середине февраля министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская армия решила оснаститься беспилотниками, на закупку которых из бюджета выделят почти 320 миллиардов рублей. Согласно программе, дроны должны поступить на вооружение до 2020 года. По словам Шойгу, сейчас в распоряжении РФ имеются 500 БПЛА, «которые работают». Некоторые беспилотники с поставленными перед ними задачами не справились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В небе над Ульяновском засекли военный беспилотник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.