Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венди Шерман: встречи в Иерусалиме

  • Венди Шерман: встречи в Иерусалиме
  • Смотрите также:

ИЕРУСАЛИМ — Иран – главная тема, которую обсуждала в ходе своего визита в Израиль заместитель госсекретаря США Венди Шерман.

В Иерусалиме Шерман встретилась с руководителями Израиля и сообщила им о ходе ядерных переговоров между шестью мировыми державами и Ираном. Шерман возглавляет делегацию США на переговорах в Женеве, целью которых является ограничение иранской ядерной программы:

«Есть только один показатель успеха всеобъемлющего соглашения с Ираном. Это договоренность о том, что Иран откажется от планов создания ядерного оружия, а международное сообщество убедится в том, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. Это – наша цель».

Иран утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели. Однако Израиль и западные страны считают, что Иран работает над созданием ядерного оружия, которое может поставить под угрозу существование еврейского государства.

Выступая на еженедельном совещании кабинета министров в Иерусалиме, премьер-министр Нетаньяху довольно скептически оценил ход ядерных переговоров. Он призвал мировые державы не позволить Ирану стать страной, стоящей «на пороге» создания ядерной бомбы.

Нетаньяху сказал, что Иран продолжает обогащать уран и строить ракеты дальнего радиуса действия, которые могут оснащаться ядерными боеголовками. По его словам, это «означает, что Иран добивается всего (на переговорах), ничего не давая взамен».

Шерман пыталась заверить Израиль в том, что США не намерены договариваться с Ираном таким образом, чтобы это поставило под угрозу безопасность еврейского государства. Она наметила довольно насыщенный график продолжения переговоров с целью заключения окончательного соглашения:

«Мы начали очень трудные переговоры, которые будут продолжаться до июля. К этому времени мы надеемся успешно завершить их и заключить всеобъемлющее соглашение».

На этой неделе Шерман также посетит государства Персидского залива. Она побывает в Саудовской Аравии, Абу-Даби и Дубае. Шерман проведет переговоры с лидерами арабских государств, которые, как и Израиль, воспринимают иранскую ядерную программу, как прямую угрозу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Венди Шерман: встречи в Иерусалиме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.