Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вилка, которой нью-йоркский градоначальник ел пиццу, ушла с торгов

  • Вилка, которой нью-йоркский градоначальник ел пиццу, ушла с торгов
  • Смотрите также:

В Нью-Йорке прошел благотворительный аукцион, в ходе которого с молотка ушла вилка, использованная мэром мегаполиса Биллом де Блазио – в январе этого года мужчина ел ею пиццу в ресторанчике GoodFellas.

Начальная цена столового прибора на аукционе, приводившемся в режиме он-лайн, составляла 1 тысячу долларов. В итоге поступило шесть ставок, и конечная цена лота составила 2,5 тысячи долларов. Покупатель пожелал оставить сое имя в тайне.
 
Однако, как сообщил прессе один из совладельцев ресторана Марк Косентино, вилка вернулась обратно в ресторан.
 
Вилка привлекла к себе внимание жителей города после того, как новый мэр Нью-Йорка пообедал в ресторане. Многих жителей города, наблюдавших действия градоначальника по телевизору, возмутило то, что де Блазио ест пиццу с помощью ножа и вилки. По мнения большинства ньюйоркцев, пиццу необходимо есть только руками, а использование столовых приборов в этом случае – пример вопиющего снобизма.
 
Градоначальник, имеющий итальянские корни, позже объяснил свое поведение тем, что он привык есть пиццу так, как это делают на его родине.
 
Все средства, вырученные от продажи вилки, перечислены нью-йоркской организации Stephen Siller Tunnel to Towers Foundation, которая занимается сбором денег для помощи семей работников спасательных служб, погибших при терактах 11 сентября. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вилка, которой нью-йоркский градоначальник ел пиццу, ушла с торгов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.