Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свобода не пустит Тимошенко в политику

  • Свобода не пустит Тимошенко в политику
  • Смотрите также:

Депутат-свободовец Игорь Мирошниченко рассказал, что на Украине может быть принят закон, запрещающий бывшим чиновникам занимать госпосты. Таким образом Юлия Тимошенко, которую прочат на пост премьера или президента страны, может остаться за политическим бортом.

Один из лидеров партии Свобода Игорь Мирошниченко сообщил в кулуарах Верховной рады, что Юлии Тимошенко запретят занимать любую государственную должность, пишет РБК.

Дело в том, что Рада намерена принять закон о люстрации, запрещающим занимать государственные должности бывшим чиновникам. Юлия Владимировна показала себя видимо достаточно профессионально на должности премьера, но это не означает, что она должна претендовать эту должность снова. Если закон будет принят, то она определенно подпадает под этот закон, - сказал Мирошниченко.

По его словам, закон о люстрации уже давно внесен в Раду Олегом Тягнибоком.

Свобода выступает категорически против нового назначения Тимошенко на пост премьер-министра, поскольку она не выполнила обещаний, которые давала на Майдане еще во время оранжевой революции 2004 года.

Все проголосуют, а если не проголосуют, то спросят у Майдана, - отметил он.

При такой трактовке закона о люстрации шансов войти в новое правительство Украины не будет почти у всех лидеров Батькивщины, поскольку они входили в руководство страной в годы президентства Виктора Ющенко. Свобода в свою очередь к правительству тех времен никакого отношения не имела.

Ранее были названы три кандидатуры на пост главы правительства — это экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк и внефракционный народный депутат Петр Порошенко, пишет «Интерфакс».

На сегодняшний день кандидатур много, основные из них три – Тимошенко, Яценюк, Порошенко. Обсуждалась кандидатура Тигипко (заместитель лидера фракции Партии регионов Сергей Тигипко), но после того, как он не явился на ночное заседание парламента, он потерял свои возможности, - сообщил народный депутат фракции Батькивщина Николай Томенко.

Однако сама Тимошенко заявила, что не хочет, чтобы рассматривали ее кандидатуру на этот пост, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал. Спасибо за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства, - говорится в ее заявлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Свобода не пустит Тимошенко в политику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.