Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый глава Сирийской Свободной Армии обучен в Израиле

  • Новый глава Сирийской Свободной Армии обучен в Израиле
  • Смотрите также:

На ряде западных и арабских сайтов появилась сенсационная информация о том, что новый глава Сирийской Свободной Армии, бригадный генерал Абдуль-Иллах аль-Башир прошел обучение в Израиле. 

Источником является иранское агентство fars. 

В сообщении говорится, что Башир, будучи главой Высшего Военного Совета Кунейтры, был ранен в боях с сирийской армией в прошлом году, и после этого эвакуирован в Израиль на лечение. 

Когда Башира ранили, мятежники распространили информацию о том, что он убит и похоронен на территории провинции Дераа – с тем, чтобы отвлечь внимание от его персоны и от того факта, что он получает военную подготовку в Израиле. 

Военный аналитик заявил агентству, что решение о назначении Башира было принято после поражения мятежников в Каламун и второго раунда Женева-2. 

Из всех сообщений про-асадовской прессы неясно, каким премудростям Башира, генерала десантных войск, обучили в Израиле, а главное зачем – его с таким же успехом могли учить в Турции или Иордании. 

Башир, в любом случае, является главой обновленной ССА, на которую сделали ставку американцы и КСА в разворачивающейся в южной Сирии кампании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новый глава Сирийской Свободной Армии обучен в Израиле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.