Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал Фоменко: нам навязывают пацифизм

  • Генерал Фоменко: нам навязывают пацифизм
  • Смотрите также:

Председатель общественной организации Совет Героев Советского Союза Герой России, генерал-майор Геннадий Фоменко заявил, что Украину захватили бандеровцы.

Прошедший обе чеченских военных кампании генерал эмоционально выступил перед юными суворовцами в Петербурге на праздновании Дня защитника отечества, объясняя, почему, на его взгляд, российские дети должны быть готовыми к войне, а не к миру.

На вас, на детей, сегодня устремляется взгляд старшего поколения. Какими вы будете? Сегодня вам сложно ориентироваться в жизни, вас пытаются превратить в болванов, навязывают такие ценности, от которых волосы становятся дыбом. Я недавно участвовал в дискуссии среди молодых журналистов. И представители партии Яблоко заявили мне – а мы против патриотизма. Мы за государство без границ. Но мир не знает таких государств. Мир не знает государства, на которое бы не посягнул сильный сосед — вот с такой мордой и вот таким кулаком. И сегодня нам навязывают пацифистскую идеологию, говорят, что служба в армии – это не обязательный этап в жизни мужчины. И находят оправдание этому – как находят оправдание те, кто в годы Великой Отечественной войны перешел на сторону врага, воевал против нашей страны. Тот же генерал Власов, которому сегодня ищут реабилитацию. Мы видим сегодня к чему это приводит – сегодня бандеровщина берет власть на Украине. Мне сейчас звонят ветераны со всей страны, спрашивают – за что мы воевали, за что столько крови пролили, чтобы опять фашисты захватили Украину? — рассказал генерал.

Очень жаль, что на защиту бандеровцев вышли Западная Европа и США, блок НАТО. Эти политики не защищают восток Украины, они защищают националистов. Кто же защитит других, порядочных людей? Только вы сможете сделать это, поднимая обороноспособность нашего государства, чтобы даже мысли ни у кого не было посягнуть на права и свободы законопослушных людей. Старшее поколение заставило весь мир уважать нас. Я вспоминаю 1969 год, когда на Даманском острове китайцы нагло начали провоцировать войну с Советским Союзом. А ведь Китай – огромное государство, там в 10 раз больше населения, чем в России. Но мы не испугались и отстояли свою землю. Когда наши атомные подводные лодки уходили в море дивизиями, вся Америка от страха уши прижимала – потому что там не знали, где они всплывут и какие задачи выполняют. А сегодня американцы живут спокойно, потому что Советского Союза нет, а монополия на силу осталась только у военного блока НАТО, — заявил генерал Фоменко, известный тем, что в ходе второй чеченской кампании освобождал от боевиков Гудермес и поселки Луговое, Привольное, Червлённая, Старощедринская, Виноградное, Брагуны, Дербанхи. При проведении спецоперации в районе Гудермеса полковник Фоменко лично возглавил роту и предотвратил прорыв противника через позиции войск.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генерал Фоменко: нам навязывают пацифизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.