Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина на пути к банкротству и фашистской диктатуре

  • Украина на пути к банкротству и фашистской диктатуре
  • Смотрите также:

Деятельность «революционных» властей не оставляет сомнений в том, что ими движет русофобия.

Украина уходит из фарватера России. Можно долго отказываться признавать очевидные вещи, но она уплывает. Западная часть страны взяла верх над восточной, а Янукович оказался слаб и сдал позиции. Да и кто бы устоял на его месте? Только личность масштаба Слободана Милошевича, но Виктор Янукович не такой. Да и итог там печальный: все помнят судьбу Милошевича, а Янукович подобной доли для себя не хочет.

Сейчас ему впору повторить вслед за Ельциным: «Я устал, я ухожу». Только «устал» заменить на «испугался». Но он, сначала дав своим заявлением надежду на то, что будет бороться, позднее пытался улететь в Россию, но был не выпущен пограничниками.

А в Киеве продолжается «пир победителей», которые в массовом порядке назначают «революционных комиссаров» в силовые ведомства, увольняют (незаконно, но кого это волнует) министров и отменяют ранее принятые законы.

В том числе отменен «Об основах государственной языковой политики», который позволял регионам вводить русский язык в качестве второго государственного. Лидер «Свободы» г-н Тягнибок уже заявил, что будет разработан новый акт, который «удовлетворит всех представителей национальных меньшинств, сохранит права украинского языка как единственного государственного языка».

Не за горами, думается, и отмена закона, вводящего ответственность за отрицание преступлений фашизма (уже внесен в Раду). Ну а на местах его уже отменили — в Львовской области снесли памятник советскому солдату. А пресловутый «Правый сектор» выступил с заявлением, что, мол, никакие они не русофобы. «Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой», - говорится в документе. Спасибо, ребята, «успокоили».

Очень скоро на наших границах возникнет «заклятый друг» и нужно будет строить с ним отношения на новых принципах. Каких, пока неизвестно, но более нервных, чем раньше.

Еще хорошо, если он когда-нибудь вернет нам те три миллиарда, которые власти так поспешно ему ссудили. Но может и не вернуть, сославшись, например, на то, что «денег нет». А их действительно нет — провозглашенный временным президентом спикер Рады Турчинов признал: «На казначейском счете вообще отсутствуют деньги». Может тогда, ее легче признать банкротом и ввести внешнее управление?

Два миллиона, или около того, жителей Западной Украины навязали свою волю всей остальной Украине и она ничего не смогла им противопоставить, кроме «Беркута». Кстати, «Беркут» жалко. Такой спецназ не стыдно иметь любому государству. Можно только догадываться, что их ожидает при новой власти. Во всяком случае, амнистию им никто не объявлял, как майдановцам. А ведь это те триста спартанцев, которые могут остановить армию Ксеркса в горном ущелье, но только если их не предавать. А ведь предадут, что-то подсказывает, что так и случится. «Беркуту» сейчас было бы лучше всего уничтожить личные дела и раствориться среди населения. Говорят, их готовы приютить в некоторых российских регионах.

До конца не был готов идти не только Янукович, но и Россия. А западенцы — те шли, и умирали, и опять шли, как будто под действием психостимуляторов, свидетельствуют беркутовцы. А побеждает всегда тот, кто не останавливается ни перед чем.

Остальные «протестувальники» выходили на площади зомбированной массовкой. Двадцать лет неустанной антироссийской пропаганды из всех утюгов сделали свое дело. Все эти «голодоморы», все эти Шевченки с их лживыми виршами. Кто-нибудь с ними знаком? Я читал кое-что: «Кохайтеся, молодые, та не с москалями, бо москали злые люди, делают лихо с вами». Москали — это мы, обижаем украинских «дивчат», бросаем их с нагулянными детьми, а потом они погибают. Написано в середине позапрошлого века и все это время преподавалось в школах. С тех пор ничего не изменилось, антироссийские настроения только усилились.

Государство Украина не состоялось. Никогда Украина не была самостоятельной и быть не могла. Одна ее часть всегда существовала как окраина Российской империи (потом - УССР), вторая - как окраина Австро-Венгрии. Первые же двадцать лет «незалежности», обломившиеся ей после распада СССР, закончились гражданской войной, когда брат пошел войной на брата, как оно в несостоявшихся государствах и бывает. Впрочем, не она одна такая, много существовало народов, не вынесших груза собственной государственности, упавших под ним.

Это обидно, но еще досаднее другое - что российские власти так долго заблуждались насчет Украины и воспринимали ее, как почти равноценного партнера, отдавая ей свои исконные земли. И что хорошего получилось? Перед кем заискивали? Кому достался наш Крым? Кому отошли восточные области? Бандеровцам с Майдана? Не стыдно теперь за свое малодушие? Ведь стоило решительно сказать: «Это наше!» и немного, совсем чуть-чуть потянуть к себе, как те покорно ушли бы в сторону. Псевдо-государство, которое не способно справиться с несколькими тысячами распоясавшихся хулиганов в Киеве, уж и подавно не смогло бы удержать Крым.

Быть может, сейчас как раз и есть последний шанс, чтобы вернуть себе полуостров. Все равно они продадут его от голода и холода или за долги неизвестно кому, той же Турции, например, чтобы оплатить поставки газа в следующем году. Так же, как продали недостроенный авианосец Китаю по цене металлолома.

В будущих отношениях с Украиной надо все это учитывать. «Мы с вами не равны», - сказал когда-то Борис Ельцин по другому поводу, но это и про нее тоже. А теперь степень неравенства только усилилась. За фасадом Украины ничего не стоит. Нет ни осмысленной политики, ни крепких финансов, ни нормальной идеологии, ни сплоченной нации.

А сейчас к власти придут откровенные бандеровцы. Много лет прошло со времен, когда они бегали по лесам с автоматами и сидели в схронах, а замашки остались все теми же. Звучат призывы убивать семьи «Беркута» и жечь дома депутатов от «Партии регионов». Точно так же запугивали и убивали тех, кто сотрудничал с советской властью после Великой Отечественной войны. «Региональщики» знают это и, кто послабее, выходят из фракции. Как тут устоять, когда угрожают семье? А для них — все средства хороши.

Прощай, Украина! Живи, как хочешь, варись в собственном соку, намазывай свой чернозем на хлеб (именно так блаженные украинские писатели преподносили качество своих земледельческих почв). Нам надоели вечные заморочки с газом, как и постоянное желание получить халяву от России за «братскость». Пора и честь знать. Когда вступит в строй «Южный поток», брататься будет уже бессмысленно.

Мысли «Уйдет? Не уйдет?» тоже надоели. Да пусть уходит уже, куда хочет. Что называется, «любовь без радости была, разлука будет без печали». Хотя нет, печаль возникнет, но это со временем пройдет. Лучше так, чем отрубать хвост по частям и каждый раз его бинтовать, надеясь, что со временем отрастет. Не отрастает, увы…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина на пути к банкротству и фашистской диктатуре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.