Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав разработал требования к комплектации аптечки полиции

  • Минздрав разработал требования к комплектации аптечки полиции
  • Смотрите также:

Минздрав разработал требования по комплектованию аптечки полицейского для оказания первой помощи, в соответствии с которым наборы в основном будут содержать перевязочные материалы, медицинские изделия для остановки кровотечения и искусственного дыхания.

Проект ведомственного приказа размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых документов. Документ может вступить в силу уже с января 2015 года.

Согласно требованиям Минздрава, аптечка полицейского для оказания первой помощи должна быть укомплектована «медицинскими изделиями, минимально достаточными для выполнения мероприятий по оказанию первой помощи при жизнеугрожающих наружных кровотечениях и других состояниях, перечень которых утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».

Согласно перечню, в аптечке обязательно должен быть жгут кровоостанавливающий (матерчато-эластичный), медицинский стерильный перевязочный пакет и медицинские перчатки.

Дополнительно в комплекте могут также находиться медицинский стерильный бинт, бактерицидный лейкопластырь, медицинская маска, гипотермический пакет, спасательное изотермическое покрывало, антисептические салфетки с перекисью водорода или спиртовые, салфетки с раствором аммиака, противоожоговое стерильное перевязочное средство с охлаждающим и обезболивающим действием и устройство для проведения искусственного дыхания «рот-устройство-рот».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав разработал требования к комплектации аптечки полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.