Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Навальный: к антимайдоновцам

  • Алексей Навальный: к антимайдоновцам
  • Смотрите также:

Антиукраинская дискуссия в российских соцсетях ужасно интересна.

Конечно, надо различать реальных идейных антимайдановцев и просто платных охламонов, которыесидят где-нибудь в Ольгино и фигачат комментарии и посты по 11 рублей, типа вот этого: На первом этапе Юго-Восток совершенно объективно будет вынужден лишь отбивать карательные экспедиции...

О, да, из Броваров в Черкассы выехала карательная экспедиция.

Есть группа несомненно идейные, но упоротые. Лучше всего это назвать воинственные ботаники. Самый лучший пример - писатель Лукьяненко. Его позиция совершенно понятна:

Сала уронили, поц. Нет и не будет такого государства - Украина. Либо часть России, либо польский протекторат. В бан.

Я отлично понимаю их позицию потому, что я сам нёс такую чушь когда мне было лет 17, и я и я до хрипоты спорил со своими украинскими родственниками в стиле:
- Курица - не птица, Украина не заграница! да мы вам газ отключим и лес не дадим!
- да вы нам за мешок сала весь свой газ сами понесёте!

Очкарики на комиконе, использующие мамины бутерброды в фольге, как воображаемые автоматы и лазерные мечи, обожают отправлять десант имперских штурмовиков во главе с Кеем Альтосом подавляет мятеж киевских террористов-бандеровцев, оплачиваемым шпионами Алари, подтянувшим к орбите Земли свои боевые крейсеры.

В реальной жизни воинствующим ботаникам стоит заглянуть в википедию и узнать, что Украина - огромное государство с огромным населением.

48 миллионов человек, живущие на территории, которая уступает только России, среди европейских стран.
Какой там нафиг польский протекторат?

Сидит вот такой вот юный лукьяновец где-нибудь в Саранске и пишет в свой бложек жителям Киева: лишаю вас государства! Либо вы - часть России, либо польский протекторат! Подчиняйтесь мне просто по той причине, что я из Саранска!
Было бы гораздо важнее, если бы юный лукьяновец-саранчанин выглянул в окно и, посмотрев на убитые дороги и разваленное ЖКХ, понял, что он сам давно под кипрско-швейцарским протекторатом, куда, как в Сумрак, уходят нефтедоллары, по праву принадлежащие саранчанину.



Но самая любопытная для меня часть антимайдановцев - это мейнстрим, большинство ужасно переживающее, что Россия теряет сферы влияния, пророссийские политики потерпели поражение и вообще им обидно, что тех, кто ориентировался на Москву, якобы, гоняют сейчас по Киеву тряпками.

Вот к ним я бы хотел обратиться.
Друзья мои.
Вы, самое главное, не пытайтесь быть святее Папы Римского. Официальная политика и пропаганда Москвы выглядит в сто раз более проянуковически, чем окружение и соратники Януковича.

Янукович не является пророссийским политиком. Он пробабловый политик. Как говорит главый аналитик: ему нужны только деньги, деньги, деньги.

Очень важно помнить, что все украинские события были спровоцированы в первую очередь, тем, что Янукович долгие месяцы всем компостировал мозги о тоv, как будет прекрасно подписать соглашение с Евросоюзом, а потом резко передумал и вошёл в таможенный союз.

Вспомните как много было разговоров: Янукович стал президентом и он обещал сделать русский язык государственным! Сделал? Пытался сделать?
Если Янукович что и сделал, то своих сыновей миллиардерами в рекордно короткий срок.
Когда запахло жареным, Янукович быстро собрал манатки, погрузил бабло на грузовик и улетел из резиденции.

Где они? Отважные члены Партии Регионов, которую так активно поддерживают наши антимайданщики. Партию спешно покинули уже 69 депутатов и массовый исход продолжается. Они же дружно голосовали за освобождение Тимошенко?

В зомбоящике говорят, юго-восток Украины готовит отпор бандеровцам. Вы уже знаете, что мэр Днепропетровска вышел из Партии Регионов?

Баллон Ненависти - телеведущий В. Соловьев спрашивает у мэра Харькова готов ли он вооружить харьковчан. Этот самый мэр Кернес и егокореш губернатор области Добкин сидят на каком-то Украинском фронте и заявляют, что они в Харькове до конца.
Телевидение РФ пищит отвосторга. Вы уже знаете, что тем же вечером отважные вояки Допа и Гепа сбежали?

Украинский фронт подаётся как супер организация, которая чуть ли не страну расколет и войну начнёт. Вы уже знаете, что она самораспустилась в тот же вечер?

Как вытаращивали глаза все эти Добкины-Кернесы-Януковичи: МЫ НЕ ОСТАВИМ БЕРКУТ, ЭТО НАША НАДЕЖДА.

Давайте посмотрим правде в глаза: Партия Регионов - это никакая не пророссийская партия, это сборище жуликов и продажных шкур, типа нашей Единой России. Им всё равно в какую партию вступать. Они просто хотят быть депутатами.
Если за это будут давать мандаты и черные машины, то они завтра сами памятники начнут сносить, причём любые.

Вот этот золотой батон хлеба, найденный в резиденции Януковича, - главный символ Партии Регионов и всех, кого зачем-то принято называть пророссийские силы

Неужели вы серьёзно думаете, что на Украине есть политики, желающие, чтобы их не выбирали, а назначали из Москвы. Уверяю вас, что как только реально замаячит перспектива, что губернатора Харьковской области будет назначать Путин, все эти Добкины и Кернесы, все парламентарии Крыма отрасят себе на голове чубы, наденут жевто-блакитные шаровары и дружно скажут: мы российское мовы не розмовляем.

Они все хотят независимости, а применительно к украинской действительности, они хотят и дальше спокойно красть сколько угодно, чтоб их никто не трогал.
Поэтому ещё раз: не надо быть святее Папы Римского и , с пеной у рта, защищать мифическую пророссийскую партию украинской политики. Её нет, она уже всё продала и разменяла.

Даже если вы отъявленный имперец, то нет причин заламывать руки при виде майдана. Ну восстали жители и прогнали президента ворюгу и узурпатора. А что, это историческая миссия России, поддерживать воров и узурпаторов по всему миру?

Никакой западной экспансии на Юг и Юго-Восток Украины не случится. Она невозможна. Там свои политики, своя политическая традиция. Они всегда будут голосовать не так как на западе страны. Ну и нормально. Север Италии тоже всегда голосует не так, как юг.

В этом и прелесть парламентской республики (и я очень надеюсь, что Украина вернётся к этой форме правления): запад, юг и восток страны всегда будут противостоять, но и всегда договариваться.
Библейский пояс штатов в США считает, что в Калифорнии живут порождения сатаны, а на либеральном Северо-западе США едят детей. И ничего, нормально.

Больше скажу: вот в Екатеринбурге терпеть не могут Москву, там своя политическая традиция, там были свои партии и они побеждали на местных выборах, там и сейчас побеждают местные политики, даже если их мочит Москва (Ройзман). Ничего нет в этом плохого, так и должно быть. Никто же не пишет, что если в Е-бурге победил Ройзман, то смоленской области нужно будет отбивать карательные экспедиции.


Мы должны сами определиться, что такое интересы России на Украине.

Для меня такие интересы заключается в том, чтобы
1) Украина нормально развивалась и у наших границ было большое, спокойное процветающее государство. С демократической и сменяемой властью. Без беженцев, бандитов, террора и тд.
2) Европейский вектор развития, который однозначно выбирают и Украина и Россия.
3) Полная безопасность российских граждан на территории Украины и дружелюбное к ним отношение.
4) Мы могли выгодно продавать свои товары на Украину. Торговые отношения с этой страной развивались и были взаимовыгодно.
5) Транзиту наших товаров в Европу ничего не угрожало.
6) Безвизовый въезд, свободное перемещенние, постоянное развитие культурных связей, русский язык для всех, кто хочет на нём говорить.
7) Взаимная поддержка внешнеполитических инициатив (а не АДЪ как с Ющенко в Тбилиси или как сейчас российский МИД).
8) Большинство граждан и РФ и Украины определяют соседа как дружественное государство.

Этого и надо добиваться.

А интереса в том, чтобы власть на Украине принадлежала бандитам, ворам и персонажам, у которых в резиденции обнаруживают документы о выдаже миллионов долларов наличными, у меня никакого нет.

Подумайте, антимайданщики, какие вам важны интересы России
и действительно ли они интересы России.


P.S.
Уже не к антимайданщикам, а ко всем остальным: вы восхищаетесь подвигом людей на майдане. Их самоорганизацией и самопожертвованием. Помните, что подвиг начинается с малого. Под пули лезть пока не надо, а вот прийти и поддержать заложников, которым будут оглашать приговор по делу 6-го мая надо обязательно. Понедельник, Замоскворецкий суд. 10-30.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Навальный: к антимайдоновцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.