Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резиденцию Януковича вернули государству

  • Резиденцию Януковича вернули государству
  • Смотрите также:

Резиденцию президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» под Киевом вернули под контроль государства. Такое решение 23 февраля было принято на заседании Верховной Рады, сообщается на сайте парламента.

Согласно тексту принятого постановления, резиденцию должны передать в государственную собственность в десятидневный срок. Ранее гражданские активисты «Евромайдана» предлагали разместить в «Межигорьи» больницу или приют.

После того, как 22 феврая Янукович покинул Киев, в его резиденцию пустили журналистов, для которых охрана «Межигорья» провела экскурсию. Затем туда стали пускать всех желающих.

Впоследствии оппозиционеры, попавшие в резиденцию, нашли там документы, которые не успели вывезти или уничтожить. На территории «Межигорья» они, в частности, нашли «черную бухгалтерию» со сметами на строительные расходы и материалы на активистов, журналистов и депутатов.

Резиденция «Межигорье» принадлежала государству с 1935-го по 2007-й годы. Затем ее вывели в частную собственность — под контроль структур, связанных со старшим сыном украинского президента Александром.

22 февраля жителей Ивано-Франковска также пустили в резиденцию Януковича в поселке Гута. Начальник охраны провел для посетителей экскурсию по территории резиденции, однако не разрешил им пройти в главное здание.

Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от должности президента и назначила досрочные выборы на 25 мая 2014 года. Сам Янукович отказался признавать такое решение парламента, хотя ранее договорился с оппозицией о проведении конституционной реформы и создании коалиционного правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Резиденцию Януковича вернули государству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.