Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Результаты россиян на Олимпиаде превысили ожидания ОКР

  • Результаты россиян на Олимпиаде превысили ожидания ОКР
  • Смотрите также:

Результаты сборной России на Олимпийских играх в Сочи превысили ожидания Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом журналистам сообщил глава ОКР Александр Жуков.

Программа подготовки к Олимпиаде была нацелена в первую очередь на то, чтобы наши спортсмены удачно выступили на домашних Играх, и многим это удалось. Где-то даже результаты превысили наши ожидания, - цитирует Жукова ИТАР-ТАСС. - Мы ждали от фигуристов хорошего выступления, но они выступили блестяще. Так же здорово показали себя ребята в шорт-треке, сноуборде.

Сборная России на данный момент завоевала 11 золотых медалей и лидирует в общекомандном зачете. Завершает программу Игр лыжная гонка на 50 км, заезды бобслейных четверок и хоккейный финал.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Надеюсь, что лыжники, как и биатлонисты, смогут поставить яркую точку. Ну и бобслеисты пока идут первыми, верим, - добавил Жуков.

Глава ОКР отметил, что натурализация спортсменов не будет носить системный характер. У нас очень молодая команда, которая готова решать серьезные задачи. Мы будем делать ставку в первую очередь на молодых спортсменов, - добавил он.

Натурализованный американский сноубордист Вик Уайлд завоевал в Сочи два золота, а шорт-трекист Виктор Ан, ранее выступавший за Южную Корею, - три золота и одну бронзу.

Это два выдающихся спортсмена. Они стали любимцами наших болельщиков - это замечательно. То, что Ан победил и индивидуально, и в эстафете, о многом говорит. Он дал толчок развитию шорт-трека в России, который станет намного популярнее в России, - приводит мнение главы ОКР Р-Спорт. - Многие изначально российские спортсмены завоевали медали для своих сборных на этой Олимпиаде. За (Анастасию) Кузьмину, (Юрия) Подладчикова и Дашу Домрачеву мы тоже рады. Это говорит, что мир стал более открытым.

Жуков также заявил, что после Игр в Сочи анализу подвергнутся причины и неудач, и побед. Делали все возможное, чтобы успех пришел к нашим спортсменам. Будем анализировать причины неудач и причины побед. Будет олимпийское собрание в этом году, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Результаты россиян на Олимпиаде превысили ожидания ОКР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.