Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Латвии будут искать деньги украинских политиков

  • В Латвии будут искать деньги украинских политиков
  • Смотрите также:

Transparency International и ее представительства в Европе начнут мониторить санкции ЕС против коррумпированных украинских чиновников. Особое внимание будет уделено банкам нескольких стран, в том числе и Латвии. Об этом сообщили в пресс-службе Transparency International.

Соглашение Евросоюза о заморозке активов коррумпированных украинских чиновников является первым важным шагом для обеспечения ответственности за коррупцию в Украине, говорится в официальном заявлении штаб-квартиры Тransparency International.

Глобальная антикоррупционная коалиция призывает национальные правительства стран Евросоюза к выполнению законодательства по борьбе с отмыванием коррумпированных денег и полному расследованию любых подозрительных активов украинского происхождения.

Национальные представительства Transparency International будут контролировать использование санкций против украинских должностных лиц и давить на собственные правительства для выполнения внутреннего антикоррупционного законодательства.

Фактически, своим заявлением Transparency InternationaI говорит, что границы стран - это еще не повод для безнаказанности за коррупционные деяния.

Национальные представительства Transparency InternationaI будут следить, чтобы центральные банки, финансовые учреждения и органы юстиции стран Евросоюза решительно выполняли собственно законодательство против отмывания коррумпированных средств чиновников из Украины и замораживать коррупционные активы, - сообщил порталу unn.com.ua Алексей Хмара, исполнительный директор Transparency InternationaI Украины.

Мы очень рады, что паневропейская кампания по предупреждению отмывания денежных средств украинских коррупционеров началась именно сейчас. Следует признать, именно тотальная коррупция украинской власти стала причиной массовых смертей украинцев в эти трагические дни.

Поэтому мы начинаем следить за коррумпированными деньгами украинцев, которые те в течение многих лет прячут в странах Европейского Союза, в частности, в Великобритании, Германии, Австрии, Нидерландах Швейцарии и Латвии, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Латвии будут искать деньги украинских политиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.