Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Януковичу никто не гарантировал личную безопасность

  • Януковичу никто не гарантировал личную безопасность
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что достигнутые с президентом Украины Виктором Януковичем договоренности по урегулированию украинского кризиса не предусматривают гарантий личной безопасности главы государства.

Министр отметил, что такие гарантии вообще не обсуждались и они нигде не записаны.

Сикорский также рассказал, что Янукович не объяснил, почему 20 февраля дошло до массового применения огнестрельного оружия.

«Мы вели с президентом Януковичем переговоры, а не принимали у него исповедь. Янукович мне не исповедовался, но в этой очень централизованной системе президентской власти все мы догадываемся о том, какой является цепь командования», - сказал министр, слова которого приводит УНИАН.

Вместе с тем он считает «плохой идеей» добиваться полной капитуляции президента.

«Не является хорошим способом для понимания добиваться полной капитуляции кого-то, у кого есть танки, водометы, снайперские винтовки, автоматы, и показывает, что готов это использовать», - сказал Сикорский.

Минстр также отметил, что сейчас все зависит от зрелости и ответственности украинских политиков.

«Внешний мир не может спасти Украину против ее воли. Это украинцы должны решить проводить реформы, разблокировать финансовую помощь для страны и могут стабилизировать экономику», - подчеркнул он.

Президент Украины, по словам советника главы государства Анны Герман, в настоящее время находится в Харькове с деловой поездкой. Ранее представитель президента в Раде сообщил, что не располагает информацией о месте пребывания Януковича.

Организаторы съезда депутатов Юго-Восточных регионов Украины, запланированного на субботу в Харькове, сообщили, что не данных о прибытии Януковича к ним не поступало. В харьковском аэропорту также не подтвердили приземление президентского самолета. О том, что Янукович прилетел в Харьков сообщили ранее зарубежные СМИ со ссылкой на источник в правительстве США.

Тем временем, охранники «Межигорья» в субботу пустили в резиденцию президента Украины Виктора Януковича посетителей, провели экскурсию. По их словам, президент может не вернуться, поскольку в резиденции нет его личных вещей.

Напомним, что президент и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса.

Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался ставить подпись, поскольку, по его словам, так и осталось неясным, кто и за что должен отвечать на Украине. Согласно документу, досрочные выборы президента Украины состоятся не позднее декабря.

Кроме того, парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Правительство Украины запланировали сформировать к 3 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Януковичу никто не гарантировал личную безопасность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.