Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мексике арестован один из самых разыскиваемых наркобаронов

  • В Мексике арестован один из самых разыскиваемых наркобаронов
  • Смотрите также:

Печально известный глава мексиканского наркокартеля Хоакин Гусман по прозвищу «Эль Чапо» был задержан в одном из отелей мексиканского города Масатлан в ходе совместной операции американских и мексиканских правоохранительных органов.

Источник в правительстве США, выступавший на условиях анонимности, сообщил, что Гусман был арестован рано утром в субботу в прибрежном курортном городе, после того как власти преследовали его в течение нескольких недель.

Пресс-секретарь президента Мексики Эдуардо Санчес подтвердил, что в штате Синалоа произведен важный арест, но не стал называть по имени 56-летнего наркобарона.

Гусману подчиняется крупный наркокартель «Синалоа», чья сфера влияния простирается на всю Северную Америку. Картель также причастен к незаконной деятельности в Европе и Австралии.

«Синалоа» ведет жестокую войну с другими бандами за территорию и контроль над маршрутами наркотрафика, ведущими из Мексики в США.

С тех пор как в 2007 году экс-президент Мексики Фелипе Кальдерон направил армию  для подавления влиятельных наркобаронов, жертвами убийств, связанных с наркоторговлей, стали около 80 тысяч человек.

Гусман предположительно был влиятельнейшим наркодельцом в мире. По оценкам журнала Forbes, его капитал превышает один миллиард долларов.

Он был включен в списки самых разыскиваемых лиц Управления по борьбе с наркотиками США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Мексике арестован один из самых разыскиваемых наркобаронов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.