Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железная леди Украины: возвращение

  • Железная леди Украины: возвращение
  • Смотрите также:

Юлия Тимошенко освобождена, заявила о намерении баллотироваться на пост президента. Час назад она прилетела в Киев, отправилась на Майдан Незалежности.

Освобождение Юлии Тимошенко значительно изменило расклад ситуации на Украине. Если еще месяц назад ее имя упоминалось редко, то сегодня о ней говорят как о будущем президенте, что она победит уже в первом туре.

Если данные прогнозы подтвердятся (а вероятность этого очень высока), то Украина станет первым славянским государством, которое возглавит женщина.

Позиционировавшие себя как лидеры Майдана Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок потеряли свои рейтинги, утратив контроль над ситуацией. Ситуацию на баррикадах контролирует «правый сектор». В таких условиях, именно Юлия Тимошенко  имеет все шансы стать той самой объединительной фигурой, которая устроит все стороны.

Находясь в заключении, присутствуя на Майдане лишь виртуально, она не столкнулась с неподчинением правых радикалов. Харизматичный лидер, блестящий оратор, снискавшая за время тюремного заключения ореол мученицы, Юлия Тимошенко сейчас фактически единственная фигура, которая может олицетворять победу Майдана. В ней как бы соединяются образы женщин-лидеров недавнего прошлого и настоящего – железный характер Маргарет Тэтчер, несгибаемость Аун Сан Су Чжи и революционность Корасон Акино.
У осетин есть традиция – когда дерутся мужчины, женщина снимает платок с головы. Для мужчин это безусловный приказ – остановить драку. Именно женский образ можно противопоставить войне. Война – это всегда мужское, патриархатное. Потому что отношение к жизни у мужчин и женщин от природы разное. Если мужчина производит ребенка в течении нескольких минут, то женщина девять месяцев вынашивает, потом в муках рожает и не одно десятилетие ухаживает за ним. Поэтому, отношение к жизни у мужчин и женщин разное. Если для мужчины жизнь (в том числе его собственная) ничего не стоит, то для женщины человеческая жизнь абсолютная ценность, независимо от того, рожала женщина или нет.
Юлия Тимошенко именно такой лидер, который сейчас нужен Украине. Жесткий характер в ней сочетается с материнской заботой.

Разумеется, придя к власти, Юлия Тимошенко столкнется с множеством проблем, доставшихся ей в наследство от Януковича. Как она будет справляться с ними, покажет история. А сейчас нам остается лишь искренне порадоваться за освобождение Тимошенко и пожелать ей удачи.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Железная леди Украины: возвращение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.