Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдану удалось невозможное

  • Майдану удалось невозможное
  • Смотрите также:

Майдану удалось невозможное Юлия Тимошенко вышла на свободу. Она покинула больницу, где лечилась во время тюремного заключения. Уже стало известно, что она едет на киевский Майдан.

Администрация президента теперь без президента в оцеплении дружины активистов Майдана. Формирования протестующих организовали на Банковой улице три КПП. Баррикады здесь теперь как блокпосты. Дружинники, которые ранее бились с сотрудниками МВД, стоят на позициях спецназа.

Майдан ликует — всего за сутки ситуация изменилась кардинально. Еще накануне площадь встретила новость о соглашении президента и оппозиции одобрительным криком. Впервые за несколько дней пиротехнику здесь начали использовать не как оружие.

Под соглашением — подписи лидеров оппозиции Тягнибока, Яценюка, Кличко, да еще и гарантии европейских политиков: они — свидетели. Но про некоторые пункты соглашения, например, разоружение боевиков и на площади, и в штабе оппозиции забывают быстро. В отставку отправляют министра внутренних дел Виталия Захарченко. Янукович бежит из столицы.

На Майдане и праздник, и панихида. На площади — тела погибших в ходе столкновений с силовиками активистов. Кличко приходится извиняться — жал руку президенту.

Если я кого-то обидел, то я извиняюсь. Но я делал все искренне, чтобы Украина победила, — сказал лидер партии Удар.

Далее стало понятно: соглашение — формальность. Слово берут радикалы Майдана. Сначала — так называемые сотники, взводные боевиков. Если до утра не будет заявления, что Янукович ушел в отставку, мы идем на штурм с оружием, — заявили они.

Далее — лидер Правого сектора, наиболее боеспособной группировки боевиков Майдана. Правый сектор не сложит оружие. Он готов взять на себя ответственность за дальнейшее развертывание украинской революции, — сказал лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

Члены группировки Правый сектор — по-прежнему самые мобильные и активные. Начинается конфискация автомобилей бежавших чиновников. Трофеи свозят на Майдан. Боевики объявляют охоту на своих политических оппонентов.

От слов быстро переходят к делу — боевое крыло протестующих громит киевский офис Коммунистической партии, звучат призывы запретить ее законодательно, как и Партию регионов. В Верховной Раде некоторые депутаты-регионалы выбрасывают партийные билеты, оппозиционные фракции спешно принимают новые законы, находят возможность делать это без подписи Януковича.

Депутаты утверждают нового спикера. Теперь главный здесь — ближайший соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов. И наконец понятно, кто в итоге возглавит протест, — комиссаром революции Тимошенко быть не впервой. Говорят же, на площади нужны лидеры посерьезнее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Майдану удалось невозможное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.