Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете

  • Мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете
  • Смотрите также:

Сегодня, 22 февраля, на Олимпиаде в Сочи состоялась эстафета 4х7,5 км по биатлону среди мужчин.
 
Биатлонисты российской сборной Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали олимпийскими чемпионами, пробежав эстафету за один час, 12 минут и 15,9 секунды.

Серебряную медаль завоевали биатлонисты сборной Германии, на третьей ступени пьедестала оказались спортсмены австрийской сборной. Четвертое место по итогам соревнований заняли биатлонисты сборной Норвегии, лидировавшие почти всю эстафету. В карьере Уле Эйнара Бьорндалена, который бежал на третьем этапе соревнований, сегодняшняя олимпийская эстафета стала последней.
 
Завоеванное сегодня золото в мужской эстафете по биатлону стало первым в истории олимпийских игр для России.
 
Вчера, 21 февраля, на эстафете по биатлону среди женщин, российская сборная, в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной завоевала серебряную медаль. Кроме того, биатлонистка Ольга Вилухина выиграла серебряную медаль в спринте, а Евгений Гараничев в индивидуальной гонке выиграл бронзу.
 
По итогам сегодняшнего соревновательного дня, Россия возглавила неофициальный медальный зачет на домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Всего спортсмены олимпийской сборной России завоевали на соревнованиях 11 золотых медалей. Такое же количество золотых наград заработали спортсмены Норвегии, но у России 10 серебряных наград, что  на 5 медалей больше, чем у норвежцев. Кроме того, сборная России является лидером по общему количеству медалей, имея в своем активе 29 наград.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.