Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Титушки готовят погромы в спальных районах Киева

  • Титушки готовят погромы в спальных районах Киева
  • Смотрите также:

Этой и следующей ночью возможны провокации в спальных районах Киева и городах-спутниках. Тушки под видом самообороны майдана будут бить витрины и авто, нападать на жителей. Для защиты жители начали создавать в районах отряды самообороны.

Титушки под видом самообороны Майдана готовят погромы в спальных районах Киева и городах спутниках. Цель провокации — запугать горожан и дискредитировать Майдан. Но в тоже время жители городов сами начали создавать отряды самообороны своих районах.

Для того, чтобы отличать своих от чужих, пользуются опознавательные ленты или какие-нибудь детали одежды. Титушки, разумеется, так же имеют опознавательные знаки. А так как процесс создания отрядов самообороны стихийная инициатива горождан, то часто своих принимают за чужих — переодетых бандитов.

Очевидцы сообщают в соцсетях и звонят в редакцию с информацией о том, что в спальных районах Киева, как на левом так и на правом берегу видят группы людей в амуниции бойцов самообороны Майдана.

Возможны провокации

Это вполне могут быть провокаторы. Для режима очень важно поссорить Майдан с народом на местах. Для этого сегодня-завтра в городах планируются погромы, — предупреждает в соцсети Валерий Пекарь, активист Майдана, руководитель Евроиндекса. — Сегодня ночью и завтра днем погромы возможны в Киеве и пригородах (например, есть информация по Ирпеню).

Выглядит это так: приезжает куча людей в камуфляже под видом Самообороны Майдана или Правого Сектора и с криками типа зажрались тут, а ну бегом все на Майдан начинают бить машины, окна и людей.

Пекарь предлагает самим организовать отпор бандитам: Собрать толпу здоровых мужиков и защитить свой район / город. Никто другой вас не защитит, — пишет он. И приводит пример Львова, где попытку погрома отбили горожане, создавшие прототип муниципальной милиции.

В Киеве также активно идет процесс организации таких отрядов по инициативе жителей микрорайонов.

Где узнать о титушках и самообороне

О том, что творится в районе с такими отрядами и есть ли там на данный момент провокаторы-титушки, больше знают в инфоцентре opir.org., имеющем слоган Свіжі й актуальні події революції. Телефоны, по которым можно связаться в координаторами:

+38 050 258 17 05 (мед. вопросы)

+38 050 258 17 43 (самооборона)

+38 093 01 222 11 (другое)

Поступающую информацию о титушках вывешивают на сайт, затем перепроверяют и если она не подтверждается, дают опровержение.

Постоянно обновляется карта города, где размещается актуальная информация о силовиках, титушках и самообороне а различных районах Киева и его пригородах. Карту можно посмотреть здесь: opir.org , или на странице в ФБ.

А так же уже появилось радио самообороны района.

На сегодня точно известно, что отряды самообороны патрулируют Троещину- там в качестве опознавательного знака носят зеленую ленту на рукаве. Борщаговка также создала такие отряды по типу милиции.

Жители Киева устроили круглосуточную оборону от титушек, пишет Андрей Черников в ФБ. В районе Русановки (искусственный остров на берегу Днепра) туда-сюда прогуливаются группы мужчин в касках и палками — это местные жители. На мостах через канал горят бочки — это КПП.

Мимо меня промчался патруль на квадроцикле, — пишет автор поста. — Другой патруль состоял из Ниссанов, Вольво, БМВ.По некоторой информации, пару титушек обезвредили.

А еще рассказывает историю обознаток: Одного парня по ошибке приняли за титушку. Тот сиганул с моста в канал. Его достали, обогрели, вызвали скорую. Он с западной Украины, его отправили греться в греко-католический костел неподалеку.

Про ситуацию на Оболони, о которой сообщил Delo.UA очевидец — что толпа парней расхаживает по оболонским дворам и сканирует Слава Украине! Героям слава! — в Опире точного ответа дать не смогли. Сказали, что на Оболони точно есть титушки и просили жителей быть осторожнее.

А вот в Академгородке точно есть отряды самообороны с опознавательным знаком — белые перчатки. Вот такую картину описала в Фейсбуке Юлия Щепелина : Охрана гипермаркета Новус на метро Академгородок в Киеве сказала нам не покидать магазин, на улице стреляют. Но я помолившись, выбежала в свою машину (дома дети одни). Толпа человек 100 с битами стояли организованно возле Новуса. Я специально проехала поближе, чтобы услышать что-нибудь. Услышала, как они кричали: Наши — в белых перчатках. Подъехав к дому на ул. Осенней, быстро заскочила в подъезд, люди в подъезде сказали, что прямо во дворах титушки с битами в белых перчатках.

Хотя, понятно что, если титушки одели форму отрядов самообороны, они могут скопировать и их опознавательные знаки. В opir.org философски замечают, что уверенным можно быть, что это свои, только тогда, когда узнаешь знакомое лицо. На районе все друг друга знают,— заметил координатор Ваня, но все же посоветовал быть осторожней в эти дни во дворах своих микрорайонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Титушки готовят погромы в спальных районах Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.