Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужская сборная по биатлону - олимпийские чемпионы

  • Мужская сборная по биатлону - олимпийские чемпионы
  • Смотрите также:

Россия завоевала вторую золотую медаль за сегодня, на этот раз отличилась команда биатлонистов.

Первый этап бежал Алексей Волков, допустив по промаху на каждом из рубежей, он передал эстафету Евгению Устюгову с отставанием в 12 секунд от лидеров, норвежцев. Устюгов сразу стал отставать ногами, отстрелял чисто на лежке, а вот  на стойке сделал два промаха и, хотя сохранил третью позицию в гонке, от норвежца и идущего вторым немца отстал прилично.

На третьем этапе Дмитрию Малышко пришлось соревноваться с норвежцем Уле Эйнаром Бьорндаленом, немцем Арндтом Пайффером и австрийцев Симоном Эдером, и до первой стрельбы ему удалось сократить отставание от лидера до двадцати с небольшим секунд.

После лежки ситуация сохранилась, а вот на стойке Бьорндален был быстр и точен, а Малышко один раз промахнулся, и расстояние между Норвегией и Россией стало уже угрожающим. Последним из наших бежал Шипулин. Эстафету он принял с отставанием 16 с небольшим секунд от Эмиля Хегле Свендсена и 11 от Симона Шемпа. Австрицы и словенцы были тоже вблизи подиума, и все должно было решиться на стрельбище.

На лежку приехали все почти одновременно, немец и норвежец допустили по промаху, а Шипулин ошибся дважды. Дальше в гонку все ушли плотной группой вчетвером с австрийцем. На стойке Антон и Симон были точны, а норвежец и австриец допустили промахи, причем Свендсен даже вынужден был бежать штрафной круг, истратив все дополнительные патроны. На финише Шипулин отчаянно боролся с Шемпом за золото, сзади их догонял австриец Доминик Ландертингер. В итоге Шипулин пришел к финишу первым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мужская сборная по биатлону - олимпийские чемпионы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.