Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужская сборная по биатлону - олимпийские чемпионы

  • Мужская сборная по биатлону - олимпийские чемпионы

Россия завоевала вторую золотую медаль за сегодня, на этот раз отличилась команда биатлонистов.

Первый этап бежал Алексей Волков, допустив по промаху на каждом из рубежей, он передал эстафету Евгению Устюгову с отставанием в 12 секунд от лидеров, норвежцев. Устюгов сразу стал отставать ногами, отстрелял чисто на лежке, а вот  на стойке сделал два промаха и, хотя сохранил третью позицию в гонке, от норвежца и идущего вторым немца отстал прилично.

На третьем этапе Дмитрию Малышко пришлось соревноваться с норвежцем Уле Эйнаром Бьорндаленом, немцем Арндтом Пайффером и австрийцев Симоном Эдером, и до первой стрельбы ему удалось сократить отставание от лидера до двадцати с небольшим секунд.

После лежки ситуация сохранилась, а вот на стойке Бьорндален был быстр и точен, а Малышко один раз промахнулся, и расстояние между Норвегией и Россией стало уже угрожающим. Последним из наших бежал Шипулин. Эстафету он принял с отставанием 16 с небольшим секунд от Эмиля Хегле Свендсена и 11 от Симона Шемпа. Австрицы и словенцы были тоже вблизи подиума, и все должно было решиться на стрельбище.

На лежку приехали все почти одновременно, немец и норвежец допустили по промаху, а Шипулин ошибся дважды. Дальше в гонку все ушли плотной группой вчетвером с австрийцем. На стойке Антон и Симон были точны, а норвежец и австриец допустили промахи, причем Свендсен даже вынужден был бежать штрафной круг, истратив все дополнительные патроны. На финише Шипулин отчаянно боролся с Шемпом за золото, сзади их догонял австриец Доминик Ландертингер. В итоге Шипулин пришел к финишу первым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мужская сборная по биатлону - олимпийские чемпионы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.