Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минск опроверг слухи о скрывающихся украинских политиках

  • Минск опроверг слухи о скрывающихся украинских политиках
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил в субботу, что на территории республики нет скрывающихся украинских политиков и чиновников.

«В связи с появляющимися в отдельных средствах массовой информации сообщениями о том, что на территории Республики Беларусь скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины и поступающими в этой связи в адрес посольства Беларуси в Киеве угрозами, заявляем, что данная информация не соответствует действительности», - заявил Мирончик.

«Таких лиц на территории Беларуси нет», - добавил он, передает РИА «Новости».
По словам пресс-секретаря, министерство иностранных дел Белоруссии «рассматривает подобные инсинуации как преднамеренную провокацию».

Пресс-секретарь МИД также выразил возмущение тем, что неизвестные обстреливают автомобили с регистрационными номерами Белоруссии, проезжающие по территории Украины. По его словам, «это абсолютно недопустимо в европейской стране».

МИД отмечает, что Украину и Белоруссию исторически связывают «давние и тесные узы дружбы и взаимопонимания».«Попытки некоторых сил вбить клин в дружественные белорусско-украинские отношения заслуживают резкого осуждения и не будут восприняты народами наших стран», - говорится в комментарии.

Накануне в СМИ появились сообщения, что в киевском аэропорту «Жуляны» зарегистрировано 64 спецрейса для VIP-персон. Имена пассажиров не известны.

Как уточняло Deutsche Welle, ряд украинских депутатов и политиков спешно покидают страну. Издание, ссылаясь на украинские СМИ, сообщает, что уже улетели из страны несколько депутатов от правящей Партии регионов.

В аэропорту «Жуляны» были замечены Елена Бондаренко, Татьяна Бахтеева и Николай Левченко, а также заместитель спикера украинского парламента Игорь Калетник. Также пресса делится слухами об отъезде сыновей Виктора Януковича.В пятницу Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса.

Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался ставить подпись, поскольку, по его словам, так и осталось неясным, кто и за что должен отвечать на Украине. Согласно документу, досрочные выборы президента Украины состоятся не позднее декабря.

Кроме того, парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Правительство Украины запланировали сформировать к 3 марта.

В среду Верховная Рада Украины высказала недоверие генеральному прокурору страны Виктору Пшонке, приняла постановление об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, назначила спикером парламента первого заместителя главы оппозиционной партии «Батькивщина» Александра Турчинова, а также зарегистрировало законопроект об импичменте президента, который в настоящее время находится в Харькове с деловым визитом. Кроме того, Рада назначила депутата «Батькивщины» Арсена Авакова исполняющим обязанности главы МВД Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минск опроверг слухи о скрывающихся украинских политиках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.