Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский: Виктор Янукович повел себя как тряпка

  • Жириновский: Виктор Янукович повел себя как тряпка
  • Смотрите также:

Линия поведения Виктора Януковича ясности в общую ситуацию не добавляет. В субботу несколько часов Украина фактически жила без главы государства. Пропал президентский борт, пропал президент. К его резиденции в Межигорье даже стали съезжаться люди, так как прошла информация, что можно будет зайти и посмотреть, как жил Янукович. Его долго искали и гадали, куда бы он мог улететь. В Сочи? В Европу? Сбежал или принимает важные решения? Впрочем, к нерешительности Виктора Януковича все уже привыкли. Многие эксперты и внутри страны, и за ее пределами считают, что именно слабость президентской позиции привела к хаосу внутри страны.

Янукович безвольный, размазня, тряпка. Вот, пожалуйста! Его все должны ненавидеть, потому что он хотел на двух стульях сидеть. Ребята погибли. Торговля на рынке - это самое постыдное дело. Он торгуется, а люди уже погибли. Это депрессия для всей страны, и для нас, для всего человечества. Все смотрят картинки, на которых все полыхает, а Киев горит. А все один чудак, который еще не все заработал. Деньги это нужный инструмент для экономики, но плохо, когда деньги застилают глаза и ум, как Януковичу, - считает Владимир Жириновский

Президент виноват в том, что шел на уступки неофашистов. С неофашистами никаких компромиссов, договоренностей быть не может. То, что на Майдане действовали радикалы, так называемый, Правый сектор, знали и видели все. Они расписали все неонацискими знаками, под неофашистскими флагами ходили, неонациские лозунги высказывали, портреты Бендеры и Коновальца на Майдане вешали. Это не было секретом не для кого, поэтому речи о мирной акции Евромайдана нельзя даже было вести. Януковичу, как президенту Украины, Конституция не позволяла это делать. Он гарант прав и свобод всех, всех граждан Украины, всех жителей Киева, а он что делал эти все три месяца? Он медленно сдавал страну, - считает Наталья Витренко.

В отсутствии главы государства основные властные полномочия взял на себя парламент Украины. И сегодня Рада без подписи президента приняла решение о возобновлении действия Конституции 2004 года.

По словам Арсения Яценюка, также согласованы кандидатуры на посты главы временного правительства, министра внутренних дел, и другие ключевые кадровые вопросы. И теперь осталось за них только проголосовать, это будет сделано в субботу. Парламент уже высказал недоверие генеральному прокурору страны Виктору Пшонке.

Украинская оппозиция заявила, что будет в парламенте добиваться одобрения отставки Виктора Януковича.Председатель парламента Владимир Рыбак снял с себя все полномочия и написал заявление о своей отставке, официально - из-за проблем со здоровьем. Рада отставку уже одобрила. И утвердила новым спикером Александра Турчинова из Батькивщины. Сообщается, что новоизбранный председатель парламента собирается координировать работу кабинета министров до формирования коалиционного правительства, передает канал Россия 24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский: Виктор Янукович повел себя как тряпка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.