Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировой рейтинг пьяниц возглавили корейцы

  • Мировой рейтинг пьяниц возглавили корейцы
  • Смотрите также:

Какие народы потребляют больше всего крепкого алкоголя? Этот вопрос с завидной регулярностью оказывается в центре внимания ученых, врачей, политиков и маркетологов, отмечает Drinktime. 

Исследование базируется на изучении питейных привычек жителей 44 стран. Вопреки ожиданиям русские оказались лишь на втором месте мирового рейтинга. Выяснилось, что в среднем наши соотечественники выпивают 6,3 шота (система мер для бармена: шот дринкс (shot drinks) - «напиток-выстрел» или «на один глоток», емкость - от 40 до 60 мл) крепких напитков еженедельно. Это в 2 раза меньше «рекорда» лидеров этого рейтинга - жителей Южной Кореи.

Граждане этой азиатской страны за неделю поглощают в среднем 13,7 шотов - больше, чем в каком-либо другом государстве мира. Замыкают тройку филиппинцы, за 7 дней выпивающие примерно 5,4 шота. Британцы, имеющие репутацию одной из самых пьющих наций мира, за неделю в среднем выпивают всего лишь 2,3 шота. Американцам тоже далеко до лидеров рейтинга пьяниц - 3,3 шота за 7 дней.

На четвертом месте находится Таиланд (4,5 шота), замыкает пятерку Япония (4,4 шота). В ТОП-10 стран - любителей алкоголя также вошли Болгария и Украина (3,9 шота), Словакия (3,8 шота), Бразилия (3,6 шота) и США.

«Рекорды», устанавливаемые корейцами в плане крепкой выпивки, объясняются пристрастием этой нации к их национальному напитку соджу (изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна). На этот алкоголь приходится 97% всего рынка алкогольных напитков в Южной Корее.

Обильные возлияния стали частью южнокорейской культуры. Жители этой страны в большинстве своем считают, что самый быстрый способ найти друзей и укрепить отношения с коллегами по работе - это выпить вместе. У корейцев даже есть поговорка - «Кто больше пьет, лучше работает».

Популярный среди корейцев коктейль - бокал пива, смешанный с шотом соджу. Однако обильные возлияния приводят к печальным последствиям, в частности, к нарушениям общественного порядка: почти каждый вечер в полицейские участки Сеула попадают пьяные мужчины и иногда женщины, которые буянят, оскорбляют стражей порядка и даже нападают на них.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мировой рейтинг пьяниц возглавили корейцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.