Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мухин: два важных обстоятельства, которые замалчиваются

  • Мухин: два важных обстоятельства, которые замалчиваются
  • Смотрите также:

Янукович как бы сдался, к власти в Киеве и на Бендеровщине пришли фашисты. Повторю – раз они пренебрегли мнением народа, то они фашисты. Перспективы Украины, правда, неоднозначные, однако сейчас не о перспективах.

«Киев стал сейчас похож на постчернобыльский – безлюдные улицы, практически полное отсутствие машин, а в магазинах в изобилии - только алкоголь. Город так выглядел после взрыва на ЧАЭС, когда масса жителей его покинула, остальные – спрятались в окошках отдельный квартир, а подвоз продуктов в город резко ограничился. Сейчас в городе началась паника – банки и банкоматы закрыты, в магазинах все выметено до чистых полок и сусеков. А там, где еда осталась, очереди выстроились на часы». Школы и детсады прекратили работу. «А на почту и в сберкассу пробираемся через милицейские кордоны. Но теперь этот вопрос решен – их закрыли до окончания протестов. Моя мама говорит, что похожее в Киеве было только во время фашистской оккупации». Это пресса.

Неофициально из Львова: «…ты ни х… не понимаешь! Тут не просто жопа, и п…ц п…цом! Ментуры нет вообще, позвонить по номеру 112 невозможно. Тупо всегда занято. Скорая не едет, ребята боятся, то есть скорую могут шлепнуть на раз, одну бригаду побили и они убрались. Власти нет вообще, тут ходят чоткие парни в масках. Хорошо, квартира угловая и на втором этаже, и железная дверь и окна на обе стороны, если придут грабить, хоть свалим. Ты вообще понимаешь что такое когда ни ментуры, ни медиков ни пожарных нет вообще? Стебитесь там у себя в россии над украиной, а нам ни разу не смешно. А матери надо вообще завтра инсулин купить с ее диабетом. И х… купишь. Все аптеки разбежались. Б… е…!!»

Вся Украина недоумевает по поводу практического полного отказа Януковича исполнять свои обязанности президента Украины и защитить народ от обнаглевших в своей безнаказанности банд. Люди удивляются тому, что Янукович не дал приказ правоохранительным органам силой оружия подавить вооруженный мятеж, а наоборот - выставил бойцов этих органов для безнаказанного избиения. К примеру, как сообщила пресса 19 февраля, в роте киевского «Беркута» из 50 человек, принимавших участие в операции против путчистов на Майдане, за ночь в строю осталось только 18 человек. Почему они не защищались огнестрельным оружием?

И вообще, почему милиция должна с кем-то драться? Помню древний фильм «Новые центурионы» об американской полиции. Там старый полицейский учил молодого: «Забудь все эти каратэ и джиу-джитсу. Лезут на тебя с кулаками – бей дубинкой. Достали нож – стреляй». А как иначе должны вести себя те, кому общество поручило охранять себя? И почему они должны вести себя иначе? Это что – охрана правопорядка или спортивные соревнования? Почему подавление фашистского путча в Киеве было превращено в чемпионат по уличному единоборству, в котором одной из команд запрещено бороться, а судьями себя назначили подлецы из ЕС и США?!

Но если весь «цивилизованный мир» хором запрещал Януковичу адекватно ответить путчистам всеми имеющимися видами оружия, так может это теперь в мире запрещено? Да, Европа отменила смертную казнь преступников - отменила право на казнь в части 1 статьи 2 «Право на жизнь» Европейской конвенции «О защите прав человека и основных свобод»:

«1. Право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание».

Но Европа не сошла с ума в вопросах, когда речь идет о защите жизни нормальных людей, поэтому действует часть 2 статьи 2 Конвенции:

«2. Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы:

a) для защиты любого лица от противоправного насилия;

b) для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях;

c) для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа».

С момента, когда в руках митингующих появились дубинки и иное холодное оружие, право этих митингующих «собираться мирно и без оружия» исчезло. И когда эта дубинки коснулись милиционера или иного гражданина, то появилось «противоправное насилие», и милиция уже имела ОБЯЗАННОСТЬ стрелять, а нападающие потеряли право на жизнь.

Но Янукович, как видите, запретив применять оружие против путчистов, лишил украинскую милицию возможность защитить народ Украины от фашистского путча. И сделал это Янукович в нарушение Европейской конвенции «О защите прав человека и основных свобод».

Любой дурак в вышенаписанном тексте увидит одобрение путинского режима, особенно увидит это 21 февраля, когда должен был выноситься приговор по «Болотному делу». Во, дескать, какой у нас путин крутой защитник государства! Однако когда приведенные мною выше положения появились на популярном и достаточно верноподданном российском сайте, то провисел этот материал меньше часа, и модераторы его сняли вместе с двумя страницами набежавших комментариев. Почему?

Потому, что из-за сухой канцелярщины юридического текста выглядывает мурло истинного организатора фашистского путча на Украине – истинного хозяина и Януковича, и путина, и наших «свободных СМИ».

Однако об этом истинном организаторе поговорим в следующей статье. Не буду отвлекать внимание читателя от приведенного и трудно понимаемого юридического положения - Янукович и депутаты по требованию Запада уничтожили право граждан Украины на жизнь, установленное статьей 2 Европейской конвенции «О защите прав человека и основных свобод» - уничтожили право не быть убитыми в ходе бунта и мятежей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мухин: два важных обстоятельства, которые замалчиваются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.