Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ледолазание уже в 2022 г. войдет в список олимпийских дисциплин

  • Ледолазание уже в 2022 г. войдет в список олимпийских дисциплин
  • Смотрите также:

Вот уже вторую неделю в Сочи проходят Олимпийские игры. Во время них гости и жители олимпийской столицы смогут опробовать уникальный вид спорта – ледолазание.

Ледолазание – это стремительно набирающий популярность во всём мире зимний вид спорта. В рамках «Фестиваля ледолазания» в центре олимпийского парка возведён настоящий ледодром – уникальный 17-метровый стенд с искусственно намороженным вертикальным льдом, который станет лучшим местом для спорта и развлечений среди посетителей Олимпийских и Параолимпийских игр. Площадка фестиваля работает с 7 по 23 февраля.

Исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников рассказал «Аргументам недели», что ледолазание – это вид спорта, который появился в нашей стране ещё 30 лет назад. Кроме того, он уточнил, что уже максимум через 14 лет, в 2022 г., ледолазание может войти в список дисциплин Олимпийских игр.

Исполнительный директор ФАР рассказал, что в 2008 г. была проведена встреча с председателем Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко, на ней было заключено соглашение о проведении «Фестиваля ледолазания» в рамках культурной программы Олимпийских игр в Сочи. «Тогда нас поддержали Мутко и Жуков. Есть специальная комиссия по продвижению дисциплин в олимпийскую программу, комиссия рассмотрела нашу заявку по ледолазанию, и было принято решение, что Россия поддержит продвижение этого вида спорта в программу зимних Игр. Рассмотрение заявки на включение какого-либо вида спорта в список олимпийских дисциплин длится от 8 до 14 лет», – рассказал он.

По словам Овчинникова, в рамках работы по продвижению ледолазания в список олимпийских дисциплин, которая ведётся уже в течение шести лет, ФАР и Оргкомитет «Сочи-2014» организовали «Фестиваль ледолазания». «Но понятно, что там куча всяких ограничений МОК. Поэтому нельзя было сделать всё без какого-либо партнёра. Большая благодарность Сбербанку, который предоставил площадку, взял на себя определённые финансовые расходы. А также благодарим Светлану Журову, нашу олимпийскую чемпионку, она нас всегда поддерживала», – подчеркнул он.

Президент Международной федерации альпинизма и скалолазания Фритц Вриджландт так прокомментировал идею проведения «Фестиваля ледолазания» в Сочи-2014: «Это, без всякого сомнения, историческое событие и большой праздник для альпинистского сообщества во всём мире. Очень рад, что удалось организовать фестиваль на таком высоком уровне в самом сердце Игр в олимпийском парке. Большая благодарность Федерации альпинизма России за эту работу и Сбербанку за поддержку».

Помимо спортивных развлечений в Сочи можно насладиться качественной музыкой. В рамках культурной олимпиады «Сочи 2014» в столице Олимпийских игр проходит Red Rocks Festival. В первом концерте фестиваля, состоявшемся 9 февраля, приняли участие российские группы Uma2Rman и «ТОКИО». Участниками остальных концертов будут Диана Арбенина и «Ночные снайперы», Юлия Чичерина, «Би-2», Гарик Сукачёв, «Мумий Тролль» и Brainstorm.

Генеральным спонсором обоих фестивалей выступил Сбербанк. Он не только построил трамплин, медиадеревню, к тому же всячески занимает гостей Олимпиады. Сбербанк развил в Сочи финансовую инфраструктуру, открыл множество дополнительных и временных офисов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ледолазание уже в 2022 г. войдет в список олимпийских дисциплин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.