Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Хорватии уменьшает себе зарплаты

  • Правительство Хорватии уменьшает себе зарплаты
  • Смотрите также:

Хорватский президент Йосипович так прокомментировал снижение зарплат министров: «Это не популизм». Далее он отметил, что смотрит на этот шаг с полным доверием и уверенностью — правительство просчитало всё и не видит возможности и дальше сохранить уровень доходов. «Здесь нет речи о популизме, это продуманный и просчитанный шаг».

К сожалению, если бы не череда происшествий с видными представителями правящей коалиции, слова президента звучали бы совершенно иначе. Сначала был громкий скандал с главой Сисачко-Мославачкой жупании госпожой Ловрич Мерцель и её автомобилем. Она, кстати, имела смелость машину вернуть, заменив её более дешёвой.

Затем и позавчерашний перл министра образования — и тоже по поводу служебного авто! Всё началось с того, что общественности стало известно о покупке правительством новых дорогих служебных автомобилей. Журналисты попросили министра образования и спорта прокомментировать эту информацию. Он и прокомментировал: «А что тут такого, не в повозке же мне на работу приезжать!».

В стране, где, кстати, общественный транспорт развит очень плохо, и персональный автомобиль не роскошь, а средство выживания, при этом большинство населения имеет машины сильно старше 10-ти лет, где средняя зарплата ниже $800, а доходы большинства стремятся к $300–400 в месяц, где урезаются расходы на образование и медицину, отбираются пособия у больных детей, такой комментарий вызвал волну возмущения.

Министр вчера извинялся публично, по всем каналам государственного вещания, каялся, что ответил непродуманно. В свете этого события сегодняшнее сообщение о сокращении зарплат в министерствах выглядит совсем не так радужно и вполне популистски. Что бы господин президент хорошего обо всём этом ни думал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Хорватии уменьшает себе зарплаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.