Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан освистал лидеров оппозиции и дал Януковичу время до утра

  • Майдан освистал лидеров оппозиции и дал Януковичу время до утра
  • Смотрите также:

Соглашение по выходу из кризиса, достигнутое украинскими оппозиционерами и президентом Виктором Януковичем, как оказалось, не поддерживается протестующими на Майдане Незалежности. Демонстранты в центре Киева выдвинули ультиматум: у главы государства есть шанс предотвратить новую волну насилия, если он уйдет до 10 утра 22 февраля (по местному времени), сообщает Украинская правда.

Лидеры оппозиции пришли к протестующим именно для того, чтобы рассказать о достигнутых соглашениях. Но так называемых лидеров протеста встретили совсем не добродушно. Выступление лидера фракции Удар Виталия Кличко прервал один из сотников Майдана. Он вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление.

Мы сделали переломный момент все. Мы дали шанс политикам, чтобы они стали будущими министрами, президентами, а они не хотят выполнить одно условие - чтобы зэк пошел вон! - сказал мужчина со сцены.

Друзья, я не буду многословным. Не хочу разводить здесь глупых разговоров, которыми нас кормят два с половиной месяца, и я не верю в эти трудные политические процессы, о которых они говорят. 77 человек положили голову, а они договариваются, - добавил он.

Я вас очень прошу: поддержите одну вещь. Я говорю от своей сотни, где есть мой отец, приехавший сюда если вы завтра к 10 утра не выступите с заявлением, чтобы Янукович шел в отставку, мы пойдем с оружием, я вам клянусь, - подчеркнул сотник.

Отмечается, что в этот момент через толпу к сцене проносили гробы с активистами, убитыми во время обострения столкновения в Киеве.

Присутствующие на сцене, в том числе политики, стали на одно колено, чтобы почтить память погибших. Но даже это не остановило свист тысяч демонстрантов.

Отметим, что подобная решительность протестующих на Майдане выглядит достаточно контрастно с объявленным двухдневным трауром по жертвам столкновений, число которых, по последним данным, составило 77 человек.

Противостояние украинской власти и оппозиции возобновилось в Киеве 18 февраля и продолжается четвертый день. За три дня число жертв, по последним данным Минздрава, достигло 77 человек. Свыше 580 человек обратились за медицинской помощью, более 370 госпитализированы. МВД страны в свою очередь сообщило о 16 погибших до сегодняшнего дня сотрудниках. 130 правоохранителей, по информации ведомства, попали в больницы с огнестрельными ранениями.

Вечером 19 февраля в Киеве готовилась антитеррористическая операция. При этом экс-глава СБУ Игорь Смешко отмечал, что подобные действия со стороны властей - это прямой путь к гражданской войне.

В ночь на 20 февраля властям и оппозиции удалось договориться о перемирии на одну ночь. Но уже утром Майдан снова активизировался, а между силовиками и радикальными оппозиционными активистами началась перестрелка.

В ходе непрекращающихся беспорядков президент Украины Виктор Янукович согласился на проведение досрочных выборов, сделав таким образом шаг навстречу оппозиции. Глава государства объявил, что инициирует возврат к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и подготовку к выборам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майдан освистал лидеров оппозиции и дал Януковичу время до утра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.