Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл рад положительным переменам в Чечне

  • Патриарх Кирилл рад положительным переменам в Чечне
  • Смотрите также:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает ощутимыми усилия главы Чечни Рамзана Кадырова по улучшению ситуации в республике.

С Вашим именем, с именем Вашего покойного родителя, которого я знал и очень уважал, связаны очень большие, исторические перемены. Мы имеем возможность видеть, что сейчас происходит в Чечне. Мы видим, как отстроен Грозный, как восстановлена жизнь Чеченской республики, как резко сократилось количество террористических актов, - сказал патриарх в пятницу на встрече с Р.Кадыровым в Москве, сообщает сайт Московского патриархата.

Мы знакомы с Вашей решительной позицией в отношении терроризма, которая находит отклик и в наших сердцах. В том, что Чеченская республика, пройдя через тяжелейшие испытания, становится сегодня процветающим краем, заслуга и Вашего родителя, и Ваша заслуга, и мы это очень ценим, - заявил он.

По словам предстоятеля, по основным вопросам, связанным с воспитанием молодежи, у мусульман и у православных сегодня общая точка зрения.

Он назвал подвигом деятельность тех исламских деятелей, которые, вступив в непримиримую борьбу с терроризмом, мученически закончили свою жизнь. Патриарх напомнил, что более 60 высоких служителей ислама в России были убиты. 

В свою очередь Р.Кадыров заявил, что Чечня - один из самых спокойных регионов страны. 

У нас практически не совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, террористические акты. В экономике мы уже становимся на ноги, боремся с безработицей. И вместе с тем, еще с 1999 года, когда Ахмад Кадыров стал главой администрации, мы духовно возрождаем нашу республику, наш народ, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл рад положительным переменам в Чечне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.