Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Швыдкой: Джордж Клуни изобразил русских недоумками

  • Михаил Швыдкой: Джордж Клуни изобразил русских недоумками
  • Смотрите также:

Спецпредставитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой раскритиковал новый фильм Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», вышедший вчера в российский прокат, сразу по нескольким параметрам.
 
Во-первых, по мнению Швыдкого, лента, основанная на реальных событиях конца Второй мировой войны и рассказывающая историю интернационального отряда музейных работников, спасающих от фашистов культурные ценности, пропагандируют превосходство ценности искусства над человеческими жизнями.

Во-вторых, спецпредставитель президента уверен, что «Охотники за сокровищами» могут оставить в головах неискушенной молодежи искажение исторической реальности – люди, плохо знакомые с ходом событий, могут решить, что победу над Третьим Рейхом одержали американцы.
 
Но наибольшее возмущение Швыдкого вызвали красноармейцы, появившиеся в фильме. По его словам, русские в «Охотниках за сокровищами» представлены как мрачные недоумки, единственной целью которых является «экспроприация экспроприаторов», проще говоря – грабеж ценностей, которые ранее были вывезены гитлеровцами в качестве военных трофеев. Такое однобокое изображение советских солдат кажется Швыдкому оскорбительным.
 
Между тем, спецпредставитель президента вовсе не предлагает запретить «Охотников за сокровищами» к показу. Михаил Швыдкой просто предлагает сопроводить фильм специальным пояснением, проводящим границу между художественным вымыслом и исторической правдой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Швыдкой: Джордж Клуни изобразил русских недоумками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.