Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский шорт-трекист Виктор Ан проходит в полуфинал

  • Российский шорт-трекист Виктор Ан проходит в полуфинал
  • Смотрите также:

Все состязания по шорт-треку начинались днем. А сегодня они стартовали в 20.30 вечера словно в знак уважения к Виктору Ану и его команде, уже завоевавшей здесь три медали, одна из которых - Виктора Ана - золотая.

В программе три последние дистанции - 500 метров и эстафета на 5000 метров у мужчин плюс 1000 метров у женщин. К сожалению, ни одна наша дама не смогла достойно выступить в предварительных забегах и женские четвертьфиналы проходят без нас.

Была в этот вечер особая интрига. Неутомимый и ненасытный Ан, уже взявший бронзу на полуторке и первое место на километровой дистанции, не раз заявлял: его главная цель привести сборную его страны, России, к успеху в эстафете. А в спринте Ана поддерживали еще двое россиян, вышедших в одну четвертую финала - Семен Елистратов и серебряный призер этих Игр на тысяче Владимир Григорьев. Если Ан завоюет еще одно золото, у него будет 5 золотых медалей Олимпиад. Такого не добивался еще ни один гроссмейстер шорт-трека за всю историю.

И как тут еще раз не сказать добрые слова о программе натурализации. Виктор Ан, отвергнутый Республикой Кореей, и Владимир Григорьев, приехавший из Украины, где кататься было негде, в свои не самые юные годы отлично акклиматизировались в России. Они понравились нам, а им - пришлось по душе у нас.

Первый же четвертьфинал заставил вздрогнуть. 23-летний, наш, доморощенный Семен Елистратов лидировал, растолкав соперников. За что и был снят с пробега.

Вообще в шорт-треке происходят такие вещи, после которых останется только покачать своею седою головой. Фаворит на пятисотке знаменитый американец Джеффри Чельски вроде бы и упал, и еле закончил дистанцию. А судьи, после короткого, в шорт-треке все быстро, вывели его в полуфинал, присудив второе место. Его обидчик Парк вроде бы подтолкнул американца, и его результат аннулирован.

Короткий спринт - совсем не коронка Владимира Григорьева, которому пошел 32-й год. Он на всей скорости, а она достигает на этой дистанции более 50 километров, врезался в бортик. Ничего страшного не произошло. Спортсмены в отличии от скоростного бега на коньках защищены от травм. На руках, на коленях, на груди - специальные защитные прошивки, а на головах - шлемы.

Ан и в одной четвертой показал себя тонким тактиком. Обычно он держится в гуще спортсменов, а завершает бег рывком. Но не в спринте. Тут он припустил сразу и легко, без излишней толкотни вошел в полуфинал, где его соперниками будут еще семь ребят, мечтающих о том же - о медали.

В четвертьфиналах у женщин я болел за голландку Йоррен Тер Морс. Она - одна из нескольких мастеров шорт-трека, непонятным образом совмещающая выступления со скоростным бегом на коньках. На Адлер Арене она, как и подобает представителям конькобежных Нидерландов, побила достаточно высокий олимпийский рекорд на полуторке и выиграла золото. И здесь Тер Морс вышла в полуфинал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российский шорт-трекист Виктор Ан проходит в полуфинал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.