Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: Финансовая помощь Украине отложена, деньги могли не вернуть

  • Силуанов: Финансовая помощь Украине отложена, деньги могли не вернуть
  • Смотрите также:

Россия решила отложить предоставление второго транша финансовой помощи Украине из опасения, что деньги могут не вернуть, сообщил глава Министерства финансов (Минфина) РФ Антон Силуанов.

В сегодняшней ситуации возникает много вопросов по поводу того, как эти средства будут использованы и как будут потом возвращаться. Нужно дождаться прояснения и стабилизации ситуации. Это было решение России, связанное с неожиданным и резким обострением ситуации на Украине, - заявил глава Минфина в интервью Bloomberg в Гонконге.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Украина получит еще 2 млрд долл. из обещанного Россией кредита в 15 млрд долл. в ближайшие несколько дней.

Могу подтвердить, что мы на этой неделе приобретем следующий транш еврооблигаций Украины на 2 млрд долл. Мы не готовы раскрывать, в какой именно день это будет сделано, и другие технические детали сделки, - заявила тогда РБК daily Светлана Никитина.

Позднее стало известно, что российские власти приняли решение заморозить транш.

Это политическое решение, - пояснил источник агентства Reuters.

Сегодня стало известно, что Минфин Украины отказался от эмиссии новой партии евробондов, о чем официально уведомил Ирландскую фондовую биржу.

Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря 2013г. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича.

Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране наступили бы социальный коллапс и банкротство, если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.

Худой мир Украины: уступки Януковича. Онлайн


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: Финансовая помощь Украине отложена, деньги могли не вернуть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.