Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: Финансовая помощь Украине отложена, деньги могли не вернуть

  • Силуанов: Финансовая помощь Украине отложена, деньги могли не вернуть

Россия решила отложить предоставление второго транша финансовой помощи Украине из опасения, что деньги могут не вернуть, сообщил глава Министерства финансов (Минфина) РФ Антон Силуанов.

В сегодняшней ситуации возникает много вопросов по поводу того, как эти средства будут использованы и как будут потом возвращаться. Нужно дождаться прояснения и стабилизации ситуации. Это было решение России, связанное с неожиданным и резким обострением ситуации на Украине, - заявил глава Минфина в интервью Bloomberg в Гонконге.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Украина получит еще 2 млрд долл. из обещанного Россией кредита в 15 млрд долл. в ближайшие несколько дней.

Могу подтвердить, что мы на этой неделе приобретем следующий транш еврооблигаций Украины на 2 млрд долл. Мы не готовы раскрывать, в какой именно день это будет сделано, и другие технические детали сделки, - заявила тогда РБК daily Светлана Никитина.

Позднее стало известно, что российские власти приняли решение заморозить транш.

Это политическое решение, - пояснил источник агентства Reuters.

Сегодня стало известно, что Минфин Украины отказался от эмиссии новой партии евробондов, о чем официально уведомил Ирландскую фондовую биржу.

Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря 2013г. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича.

Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране наступили бы социальный коллапс и банкротство, если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.

Худой мир Украины: уступки Януковича. Онлайн


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: Финансовая помощь Украине отложена, деньги могли не вернуть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.