Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Свердловской области вынесен приговор участникам банды, действовавшей в 1990-х

  • В Свердловской области вынесен приговор участникам банды, действовавшей в 1990-х
  • Смотрите также:

Сегодня, 21 февраля, на сайте следственного комитета России появилось сообщение о том, что в Свердловской области суд огласил приговор для пяти участников организованной преступной группы, на счету которой несколько убийств.
 
Тюремный срок преступники получили за убийство генерального директора ТОО «Тюменьмонтажсантехкомплект», совершенное в 90-х годах прошлого века.

На скамье подсудимых оказались Олег Сухочев, которому суд назначил наказание в виде 20-ти лет колонии, Александр Седень, который получил 15 лет наказания. Также судом назначено Александру Галицыну 13 лет заключения, а Николаю Волишину 8 лет тюрьмы. Уголовное преследование Александра Селиванова, пятого члена преступной группы, было прекращено в связи со смертью.
 
Лидером и организатором группировки был Олег Сухочев, который, освободившись из очередного тюремного заключения, совместно с другом Александром Селивановым в 1996 году организовал банду. Получив заказ на убийство генерального директора ТОО «Тюменьмонтажсантехкомплект» и его телохранителя, выполнение поручили Трохолеву и Волошину. Преступники подкараулили своих жертв в подъезде, и, отобрав у бизнесмена 600 тысяч рублей, совершили выстрелы мужчин.
 
Выйти на след преступников следователям удалось только в 2012 году. По данным «Коммерсанта», Сухочев, Седень и Галицын отказывались признавать вину за совершенное убийство, однако исполнители заказа, Трохолев и Волошин, начали работу со следствием. Как рассказал следователям Трохолев, совершить убийство его вынудил Сухочев, имевший статус вора в законе.
 
Однако, по информации следователей, «коронован» Сухочев был лишь в 2008 году, тогда же был назначен «смотрящим» за одним из крупных районов Нижнего Тагила, Вагонкой. Причин, по которым Трохлев так задолго начал бояться Сухочева, преступник не назвал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Свердловской области вынесен приговор участникам банды, действовавшей в 1990-х


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.