Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕР призывает повышать культуру владения оружием

  • ЕР призывает повышать культуру владения оружием
  • Смотрите также:

Замсекретаря Генсовета «Единой России» убежден: важно не просто учиться обращаться с оружием - надо, чтобы формировалась критичность последствий безответственного отношению к этому

Позитивный перелом произошел за последние полтора года года в вопросах военно-патриотического воспитания в России. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, выступая в пятницу, 21 февраля, на круглом столе «Военно-патриотическое воспитание в России: стратегический компонент национальной безопасности», приуроченного ко Дню Защитника Отечества, передает ER.RU.

«Вопросы патриотического воспитания являются широкой темой для обсуждения. Она займет не один час для обсуждения. Поэтому необходимо сегодня сконцентрироваться на части, касающейся военно-патриотического воспитания», - начал свое выступление Железняк.

По его словам, за последние 1,5 года в вопросах военно-патриотического воспитания произошел позитивный перелом. «Я как выпускник Нахимовского училища, выступал против позиции прошлого руководителя Минобороны о закрытии кадетских и суворовских училищ, - отметил Железняк. - Я выступил против запрета на участие в параде победы в связи с тем, что это якобы влияет на здоровье кадетов-подростков. На самом деле это не так. Шойгу (глава Минобороны РФ Сергей Шойгу - ER.RU) после того, как только вступил в должность министра, поднял данные вопросы», - сказал депутат.

Железняк убежден, что в рамках военно-патриотического воспитания следует повышать культуру обращения с оружием у выпускников военных училищ. «Важно не просто учиться обращаться с оружием - надо, чтобы формировалась критичность последствий безответственного обращения с оружием», - подчеркнул он.

«Нельзя, чтобы подростки об обращении с оружием черпал информацию из компьютерных игр, в которых поощряется безответственное поведение человека с ружьем», - добавил Железняк.

Россияне должны быть активными участниками в событиях, связанных с судьбами общества, и уметь защищать своих соотечественников, считает парламентарий.

Он также высказал мнение, что гражданам не стоит быть пассивными Твиттер-трансляторами. «Мы видим, что происходит сейчас на Украине. Народ данной братской нам страны отдан фашистским отморозкам, которые захватили оружие и грабят страну. Уверен, у власти Украины хватит мужества защитить мирных граждан», - сказал депутат.

«Мы увидели на примере Украины, что терроризм может принимать разные формы. Он не обязательно связан с радикальными исламскими группировками. Данные проявления терроризма не должны иметь поощрение», - призвал Железняк.

Вместе с тем, замсекретаря Генсовета Партии не считает, что в Украине идет гражданская война. «В Киеве нет гражданской войны. Есть насилие со стороны бандитов. Но они подставляют лишь самих себя», - отметил депутат.

По его словам, Украина является суверенным государством, которое может бороться с бандитами в Киеве, исходя из норм, прописанных в ее Конституции, и тех полномочий, которые есть у правоохранительных органов. «Когда человек, не имея на то полномочий, берет в руки оружие и начинает его использовать, он преступник. По другому его нельзя назвать. Таких людей надо наказывать в соответствии с законом», - заключил Железняк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕР призывает повышать культуру владения оружием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.